Gâteau léger à la framboise.
You can have Gâteau léger à la framboise using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gâteau léger à la framboise
- Prepare 3 of œufs.
- It's 175 g of sucre.
- Prepare 150 g of farine.
- It's 150 g of framboises.
- You need 50 g of beurre.
- It's of Le zeste d’un citron.
- You need of Sucre glace pour la déco.
Gâteau léger à la framboise instructions
- Préchauffez le four à 180°C..
- Fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Je l’ai fait avec mon cooking chef gourmet afin d’avoir un gâteau le plus aéré possible..
- Ajoutez la farine et le zeste de citron. Pour le zeste, je vous conseille la râpe microplane, elle permet de zester parfaitement les fruits hyper finement et sans toucher au ziste (le blanc qui donne de l’amertume)..
- Versez la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné (le mien 21 cm de diam)..
- Répartissez les framboises sur le dessus en appuyant légèrement..
- Coupez ensuite le beurre en morceaux et répartissez-les sur le gâteau..
- Enfournez 25 minutes à 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace..