How to Prepare Tasty Blanquette de poulet

Blanquette de poulet.

Blanquette de poulet You can cook Blanquette de poulet using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Blanquette de poulet

  1. Prepare of Blanc de poulets.
  2. You need of Champignons.
  3. You need of Patate (pomme de terre).
  4. Prepare of Carottes.
  5. Prepare of Vin blanc cuisine.
  6. Prepare of Oignons.
  7. It's of Huile d'olive.
  8. You need of Sel/ Poivre.
  9. You need of Crème liquide (vache, soja, coco).
  10. It's of Ail (frais ou poudre).
  11. It's of Thym.

Blanquette de poulet step by step

  1. A feu doux faire cuire les blancs de poulet dans l'huile d'olive salée, poivrée et ailé.
  2. Lorsqu'ils sont presque cuit à coeur mettez les oignons coupé en gros. Augmenter alors le T° de cuisson afin de terminer le cuisson du poulet et que le tout caramelisent. Pensez à remuer pour éviter que ça colle..
  3. Une fois que cela vous semble suffisant (en fonction de votre goût) ou que l'odeur vous plait. Versez le vin blanc et baissez le feux et laissez frémir..
  4. Ajoutez les champignons coupés en gros morceaux. Et les carrotes coupées larges. Laissez cuire le tout 10 min en pensant à remuer de temps à autres. Cela commence la cuisson des carottes..
  5. Après avoir baissé le feu, versez ensuite la crème liquide. (Celle que vous voulez) Mettez les patates épluchées (petites ou coupées en gros) Ajoutez de l'eau afin que la totalité des aliments et surtout des patates et carottes puissent cuire..
  6. Ajoutez le thym. Couvrez le tout afin de laissez cuire le tout jusqu'à minimum bonne cuisson des patates et carottes, en remuant de temps en temps. Plus cela mijote meilleur c'est..
  7. N'hésitez pas à goûter votre préparation et ajouté sel et poivre en fonction de vos goût et/ou ceux de vos convives. Dans le cas ou vous auriez mis trop d'eau enlevé le couvercle afin d'avoir l'épaisseur de sauce souhaitée..
  8. Une fois que vous êtes satisfait vous pouvez servir. Ajoutez du riz pour les gros mangeurs. Et préparez le pain pour saucer. Et comme tout plat en sauce c'est meilleur réchauffé..

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