MINI QUICHES OIGNONS RACLETTE (INSPIRÉE DE HERVÉ CUISINE). Le site de référence de recettes de cuisine en vidéo. Des recettes faciles, rapides et tendances, expliquées par étapes par un passionné de cuisine. Retrouvez toutes mes recettes espagnoles comme la tortilla espagnole aux poivrons, oignons et safrans ou encore l'omelette espagnole aux.
Mini Quiche are the perfect finger food for passing around at parties. They're easy to make, perfect for make ahead and freezing, economical. Détaillez le lard en lardons et émincez les oignons. You can cook MINI QUICHES OIGNONS RACLETTE (INSPIRÉE DE HERVÉ CUISINE) using 24 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of MINI QUICHES OIGNONS RACLETTE (INSPIRÉE DE HERVÉ CUISINE)
- It's of La pâte à tarte :.
- Prepare 100 g of farine.
- You need 40 g of beurre.
- You need 40 g of d'eau.
- Prepare 1 of pincée de curcuma.
- You need 1 of pincée de piment doux.
- It's of La garniture :.
- It's 300 g of d'oignons doux coupés finement en lamelles.
- Prepare 2 CS of d'huile d'olive.
- It's 10 g of beurre.
- You need 1 CC of curcuma.
- You need 1 CC of paprika.
- You need of Sel, poivre.
- It's of De la ciboulette ciselée.
- You need 30 g of d'emmental râpé.
- It's 4 of tranches de fromage à raclette.
- You need of L'appareil :.
- It's 1 of œuf.
- Prepare 75 ml of crème fraîche liquide (18% pour moi).
- It's 1 CC of moutarde.
- Prepare 1 CC of paprika.
- It's 1/2 CC of muscade fraîche râpée.
- It's 1 CC of maïzena.
- Prepare of Sel, Poivre.
Dans un bol : mélanger la crème fraîche, les œufs et le gruyère. Ce gratin de patate douce est un véritable plat complet, inspiré de la tartiflette. Une recette antillaise créative et facile, imaginée par Tatie Maryse ! Mini-quiches au confit d'oignons et au foie gras, Mini-quiches oignons, lardons, Val de Vienne Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de mini-quiches et oignons pour la lire sur le blog de son auteur.
MINI QUICHES OIGNONS RACLETTE (INSPIRÉE DE HERVÉ CUISINE) instructions
- Préchauffer le four à 180°C..
- Beurrer et fariner 4 mini moules à tartelettes, et les déposer sur une plaque allant au four..
- Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre. Saler et poivrer. Ajouter les oignons émincés, les épices et la ciboulette, puis laisser cuire en remuant de temps en temps, pour ne pas qu'ils accrochent. Pendant ce temps préparer la pâte :.
- Pour la version Thermomix® : Dans le bol, mettre l'ensemble des ingrédients SAUF L'EAU, poser le couvercle sans le gobelet doseur et lancer 3 min / mode pétrin. Ajouter l'eau pendant le pétrissage petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène..
- Pour la version SANS Thermomix® : Hervé utilisait un petit hachoir, et ça fonctionne très bien, idem on ajoute l'eau petit à petit, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Il est bien sur possible de mélanger tout ça manuellement..
- Réserver la pâte légèrement aplatie dans un film alimentaire et au frais..
- Surveiller les oignons, ils doivent être très souples et juste à peine colorés, très peu. Réserver..
- Préparer l’appareil : Pour la version Thermomix® : Mettre l'ensemble des ingrédients et lancer 1 min / vit 5..
- Pour la version SANS Thermomix® : Dans un petit saladier fouetter ensemble tous les ingrédients..
- Montage des minis quiches : Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur. Découper des disques 1 à 2 cm plus grand que les moules, et foncer les moules à tartelettes avec la pâte..
- Déposer dans le fond de chacune des tartelettes un peu d'emmental râpé, et garnir de la préparation aux oignons. tasser bien pour être bien généreux(se). Verser l'appareil à quiche dans les oignons et couvrir d'un tranche de fromage à raclette..
- Enfourner 30 min à 180°C. Les tartelettes doivent être roussies. Et voilà ne reste qu'à se régaler avec une salade verte..
Il y a un fromage frais que j'adore cuisiner. Remove mini quiches from the pan and serve warm. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Mini quiches au fromage de brebis et confit d'oignon. Un petit délice, rapide et facile à servir pour un apéritif et une entrée.