Pâte brisée à la crème. Kostenlose Lieferung möglich Pâte brisée à la crème fraîche. Une bonne pâte brisée, idéale pour les recettes sucrées. La recette par La popotte du mercredi.
La pâte brisée à la crème est une pâte à base de farine, oeufs, crème fraiche, sucre, beurre et sel. Facile et rapide à préparer, friable et savoureuse, elle est idéale pour les biscuits, tartes ou tartelettes. Mettre la farine dans un saladier ajouter le sel mélanger. You can cook Pâte brisée à la crème using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pâte brisée à la crème
- You need 200 g of farine.
- You need 80 g of beurre doux.
- It's 1 cuillère à soupe of bombée de crème fraîche.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- Prepare 3 cuillères à soupe of d eau.
Couper le beurre préalablement ramolli en morceaux l ajouter ajouter la crème. Ajouter l eau pétrir jusqu'à obtention d une. La meilleure recette de Pate à tarte brisée à la crème! Traditionnellement appelée pâte à foncer, elle servait de contenant ou de repère pour protéger les légumes et les morceaux de viande imposants qui cuisaient devant les cheminées.
Pâte brisée à la crème step by step
- Mettre la farine dans un saladier ajouter le sel mélanger.
- Couper le beurre préalablement ramolli en morceaux l ajouter ajouter la crème.
- Ajouter l eau pétrir jusqu’à obtention d une pâte souple et non collante faire une boule.
- Envelopper la boule de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
- C est prêt ! À vous de jouer ! Pour tarte sucrée ou salée bon appétit 😋.
Plus tard, elle fut surtout utilisée pour accueillir les préparations d'appareil à crème prise salée. Tarte à la rhubarbe au mascarpone / gingembre confit et sirop de rose sur une pâte brisée au gingembre. Peler et couper les pommes en quartiers. Étaler les pommes sur le fond de tarte et les saupoudrer de sucre vanillé. Piquer la pâte sur toute la surface pour qu'elle ne gonfle pas. Garnir le dessus de papier sulfurisé et versez des noyaux ou un poids qui prenne toute la surface (moi j'ai mis des.