Tarte et velouté au Butternut. J'adore voir les cucurbitacées sur les étals en automne, j'aime ces potirons, potimarrons et butternuts qui se marient tellement bien avec les couleurs de cette saison. Le butternut est une jolie courge qui se prête à une multitude de recettes. Pour changer du classique velouté ou de la purée de butternut, nus vous proposons de l'intégrer dans une délicieuse tarte salée.
Nous nous sommes régalés avec ce délicieux velouté tout doux, très réconfortant. Velouté : les meilleures recettes, douces et onctueuses. La texture onctueuse du velouté en fait une recette réconfortante, toujours appréciée. You can have Tarte et velouté au Butternut using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte et velouté au Butternut
- You need of Pâte brisée ou 1 pâte industrielle.
- It's 180 g of farine.
- You need 90 g of beurre froid.
- You need 1 of jaune d'oeuf.
- You need 60 ml of d'eau.
- You need of Tarte et velouté.
- You need 1 of butternut.
- You need 2 of échalotes.
- You need 7 CS of crème fraiche.
- It's 8 of tranches de fromage à raclette coupées en petits morceaux.
- It's 100 g of semoule.
En salade, tarte ou velouté, gratinée au fromage ou braisée, l'endive ou chicon, se cuisine à toutes les sauces. Faire revenir l'oignon et le butternut dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.
Tarte et velouté au Butternut step by step
- Faites votre pâte brisée Mélangez entre vos doigts la farine et le beurre coupé en dés. Vous devez “sabler” les deux ingrédients jusqu’à ce que le mélange forme des boules de la taille de petits pois Creusez un puit au centre de ce mélange et ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau. Commencez par travailler ce mélange à la fourchette, lorsque la pâte commence à se former, vous pouvez pétrir à la main sur votre plan de travail jusqu’à l’obtention d’une boule souple et non collante..
- Occupez vous des échalotes et nettoyez le Butternut.
- Coupez le Butternut en 4 et ôtez les pépins.
- Faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive, ajoutez le Butternut et recouvrez d’eau laissez bouillir 20 minutes.
- Sortez le Butternut coupez une moitié en morceau sans ôtez la peau et replongez là dans l’eau 10 minutes. Ôtez la peau de l’autre moitié.
- Coupez en morceau l’autre moitié, étalez la pâte brisée, tartinez de crème fraîche et déposez le Butternut.
- Recouvrez de fromage à raclette et enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
- Pendant ce temps Mixez le velouté.
- Ajoutez la crème fraîche et la semoule et laissez sur le feu encore 5 minutes puis c’est prêt.
Bien remuer pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon. On craque pour ce velouté de butternut à la crème de chèvre et ses croûtons croustillants ! Onctueux et au bon goût de chèvre, ce plat à base de courge deviendra à coup sûr un incontournable de l'automne et de l'hiver. Velouté de carotte, courgette et butternut. Avec les légumes du potager, bonjour les soupes et les veloutés!