Concombre aux épices façon tzatziki. Pelez et hachez la gousse d'ail. Placez-la avec les dés de concombre dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Mélangez aux yaourts, et ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron, du sel et du poivre.
Préparer l'assaisonnement; dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la gousse d'ail dégermée et finement émincée, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Couper les extrémités et le peler. Peler le concombre et le couper en deux puis retirer les graines avec une petite cuillère. You can have Concombre aux épices façon tzatziki using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Concombre aux épices façon tzatziki
- Prepare 300 g of concombre.
- Prepare of Sauce.
- Prepare of Piment doux.
- It's of Curry.
- It's of Cumin.
- Prepare of Paprika.
- Prepare 75 g of fromage blanc.
- You need of Sel et poivre.
Râper le concombre puis le mettre dans une passoire et presser afin de retirer le maximum de liquide. Dans un saladier, mettez les filaments de concombre égouttés, les yaourts, la menthe, l'ail, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Dans le contenant de yogourt directement ou dans un bol à part (si votre pot de yogourt est plein), mélanger le yogourt, l'huile d'olive, l'ail, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre.
Concombre aux épices façon tzatziki instructions
- Râper le concombre de manière épaisse.
- Dans Un bol mélanger tous les ingrédients. Ajouter la au concombre et mélanger C'est prêt.
Le concombre tzatziki se sert traditionnellement sur des blinis. Vous pouvez également le présenter en 'dipping', c'est à dire en sauce pour y tremper des crudités. Vous pouvez également le servir avec des petites tartines grillées. Pour un dip d'apéro facile, mélangez concombre débité en très petits carrés, yaourt à la grecque, sel, poivre et aneth selon le goût. Simplissime et rapide, ce tzatziki maison sera parfait avec des blinis et du saumon fumé.