Tarte Tatin aux pommes et à la vanille.
You can cook Tarte Tatin aux pommes et à la vanille using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte Tatin aux pommes et à la vanille
- You need of Pâte sucrée.
- It's 120 g of beurre demi-sel.
- Prepare 80 g of sucre.
- You need 1 of œuf.
- Prepare 200 g of farine.
- Prepare of Pommes et sirop.
- Prepare 10 of pommes épluchées.
- Prepare 10 cuillères à soupe of d’eau.
- You need 6 cuillères à soupe of sucre roux.
- You need 2 gousses of vanille.
Tarte Tatin aux pommes et à la vanille step by step
- Pour réaliser la pâte brisée, mélanger d’abord le beurre et le sucre. Puis ajouter l’œuf et la farine. Former une boule, la fariner légèrement, la placer dans du film alimentaire et au frais pendant 30 minutes..
- Couper les pommes en gros quartiers et les cuire avec l’eau, le sucre et les gousses de vanille grattées et fendues en 2.
- Une fois les pommes cuites, beurrer et parsemer de sucre un moule (c’est ce qui donnera le côté caramélisé au dessus de la tarte). Placer joliment les quartiers de pommes.
- Étaler la pâte sucrée et la placer sur les pommes.
- Cuire au four entre 20 et 30 minutes (quand la pâte est cuite c’est prêt). Démouler à chaud.