Tagliatelles, bifteck et sauce espagnole.
You can have Tagliatelles, bifteck et sauce espagnole using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tagliatelles, bifteck et sauce espagnole
- It's 500 g of tagliatelles.
- Prepare 1 of bifteck par personne.
- It's of Pour la sauce espagnole :.
- You need 500 g of fond brun de veau (dispo en déshydraté dans le commerce).
- It's 100 g of tomate concassée.
- You need 50 g of d'oignon émincée ou ciselée.
- Prepare 50 g of lardons.
- It's 50 g of carotte en dés.
- It's 40 g of concentré de tomate.
- Prepare 30 g of beurre.
- Prepare 25 g of farine.
- It's 1 of bouquet garni (thym, persil, laurier).
- You need of QS ail en poudre.
Tagliatelles, bifteck et sauce espagnole step by step
- Confectionner la sauce espagnole (cf ma technique de la sauce espagnole pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11800342-sauce-espagnole.
- Réserver la sauce en la maintenant au chaud (+63°C). Conserver la garniture aromatique (ou pas).
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée (10g de sel/litre d'eau). Dès que l'eau bout, verser les tagliatelles et cuire à feu moyen. Pendant la cuisson des pâtes, cuire les bifteck selon la cuisson voulue (bleu, saignant, à point ou cuit). Maintenir la viande au chaud (+63°C) si les pâtes sont pas encore cuites..
- Égoutter les pâtes, remettre dans la marmite et verser dessus la sauce espagnole. Bien mélanger et dresser les assiettes. Servir et déguster :=).