Pâte brisée à la farine de châtaigne Corse. Après le confinement faudrat que j'en trouve car j'ai fait un cake avec le peu que m'as ramené ma belle-fille de Corse avant Noel et j'avoue que je suis séduite par le gout et la texture très fine. Intégrée dans une pâte brisée, elle s'utilisera aussi bien pour vos recettes salée ou sucrée et saura donner du caractère à vos plats. Elle est très savoureuse et bien agréable à la dégustation.
Vous pouvez la préparer bien avant et la conserver au réfrigérateur avec un film transparent. Sortez la pâte du frais, ôtez le film alimentaire, puis étalez la pâte en forme de cercle sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné puis piquez le fond. You can have Pâte brisée à la farine de châtaigne Corse using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pâte brisée à la farine de châtaigne Corse
- It's 100 g of farine de châtaigne (rapportée de corse pour moi).
- Prepare 100 g of farine de blé.
- You need 1 of pincée de sel.
- You need 100 g of beurre doux.
- It's 8 cuillères à soupe of d eau.
Il ne vous manquera plus qu'à précuire ou non cette pâte brisée à la farine de châtaigne, puis de la garnir. Voici la recette des crêpes corse, à la farine de châtaigne bio à déguster avec le Nucellina, pâte à tartiner aux noisettes de corse sans huile de palme (miam)…. Les pancakes à la farine châtaignes (farine typiquement corse) sont de petites crêpes généralement servies au petit déjeuner mais peuvent être également consommés en dessert. Ajoutez ensuite l'huile et l'eau tiède (plus facile pour travailler la pâte ensuite).
Pâte brisée à la farine de châtaigne Corse instructions
- Faire ramollir le beurre à température ambiante mettre la farine de blé dans un saladier.
- Ajouter la farine de châtaigne bien les mélanger du bout des doigts (la farine de châtaigne a tendance à s agglomérer).
- Ajouter le sel mélanger ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Ajouter l eau pétrir jusqu’à obtention d une pâte souple et non collante faire une boule.
- Envelopper la boule de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 1h (Voir l'astuce).
- C est prêt ! Étaler la pâte,la garnir et la cuire bon appétit 😋.
Mélangez à la spatule jusqu'à ce que la pâte se forme. La farine de châtaigne corse se caractérise par sa saveur sucrée, sa finesse, sa pureté, son goût biscuité et son fondant en bouche ! Afin de garantir les qualités nutritionnelles et gustatives du produit, la farine est obligatoirement conditionnée sous vide pour la distribution dans les commerces. Dans les foires ou directement chez le producteur, on peut la trouver dans un emballage. Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, et lancer le programme pâte ou pizza.