Charlotte au citron meringuée. Cette charlotte au citron meringuée peut se préparer sur une journée. Placez un cercle à entremets sur un plat, et déposez au centre le disque. Grand classique, de la pâtisserie, voici une charlotte version tarte au citron meringuée ! À vous de jouer avec ce dessert gourmand qui allie croquant et fondant !
Fouetter à feu vif et porter à ébullition. Cuire quel… Charlotte au citron meringuée. Pour changer des grands classiques de la pâtisserie, voici une recette facile et détaillée de charlotte au citron meringuée. You can cook Charlotte au citron meringuée using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Charlotte au citron meringuée
- Prepare of Environ 30 biscuits à la cuillère.
- It's of citron.
- Prepare of sucre en poudre.
- You need of citrons.
- You need of oeufs.
- You need of feuilles de gélatine.
- You need of sucre en poudre.
- You need of crème liquide entière très froide.
- You need of blancs d’œufs.
- You need of sucre en poudre.
- Prepare of d’eau.
Un dessert frais, léger et acidulé. Avec cette charlotte au citron meringuée, je voulais préparer un dessert qui réunit toutes ces saveurs autrement qu'en tarte. Elle est garnie d'une mousse au citron et de biscuits boudoirs imbibés de limoncello. Pour une version sans alcool, vous pouvez prendre une citronnade par exemple !
Charlotte au citron meringuée step by step
- Presser le jus de citron dans une petite casserole et ajouter le sucre. Faites chauffer 5 minutes après ébullition..
- Poser un cercle de 18cm sur votre plat de service..
- Couper la base de vos biscuits pour obtenir 5 cm de haut. Chemiser les parois et le fond du cercle..
- Avec un pinceau imbiber généreusement le fond de votre charlotte de sirop..
- Hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide..
- Presser le jus des citrons dans une casserole, ajouter le sucre, les œufs et fouetter rigoureusement. Sur feu moyen faites chauffer sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème. Laisser tiédir..
- Monter la crème bien froide en chantilly texture « mousse à raser « puis incorporez la à la crème délicatement à la spatule..
- Verser la mousse au citron dans le cercle. Lisser la surface et réserver minimum 4 h au réfrigérateur..
- Dans une casserole verser l’eau et le sucre. Faites chauffer jusqu’à 118 degrés..
- Lorsque le sirop atteint 110 degrés, commencer à fouetter les blancs d’œufs. Verser le sirop en filet sur les parois du bol sans cesser de fouetter..
- Transvaser la meringue dans une poche munie d’une douille et la pocher sur la mousse au citron..
Ma première charlotte était une charlotte à la framboise revisitée, en format individuel, qui n'avait rien d'une charlotte visuellement… alors voici ma Ce gâteau à mi-chemin entre la charlotte et la tarte au citron meringuée est juste à tomber, la mousse est une merveille de fraîcheur et de légèreté ! Tapissez de film étirable un grand moule à charlotte. Gateau Citron Meringué Recette Citron Gateau Léger Gateau Moelleux Gâteaux Et Desserts Tarte Poires Fromage Blanc Citron Vert Kouglof. · Pour changer des grands classiques de la pâtisserie, voici une recette facile et détaillée de charlotte au citron meringuée. Cette charlotte au citron meringuée peut se préparer sur une journée. Et me voici partie pour ma deuxième participation à Culino Version.