Recipe: Perfect Pâte brisée à la cerise et aux deux farines

Pâte brisée à la cerise et aux deux farines. Cette recette de pâte brisée s'accorde à merveille avec la tarte aux tomates cerises, chèvre, basilic et pousses d'épinards que je vous avais présentée il y a quelques mois : recette ici ! Voici une recette de pâte brisée à la farine de sarrasin réalisée sans beurre, à l'huile d'olive, graines de lin et romarin. J'ai réalisé cette pâte avec le robot Kitchen Aid, vous trouverez donc le descriptif de la recette avec les différents accessoires, mais vous pouvez bien sûr la façonner à la main.

Pâte brisée à la cerise et aux deux farines Incorporez l'œuf, mélangez très brièvement jusqu'à former une boule. Pâte brisée au petit épeautre et huile d'olive · % % % % L'été, en vacances, j'ai vraiment le temps de faire mes tartes de A à Z, ce qui n'est pas forcement le cas lors des périodes scolaires où les pâtes à tartes toutes faites sont bien pratiques, il faut se l'avouer ! Les sécher. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. You can cook Pâte brisée à la cerise et aux deux farines using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pâte brisée à la cerise et aux deux farines

  1. It's 150 g of farine de blé.
  2. Prepare 50 g of farine de sarrasin (rapportée de Bretagne pour moi).
  3. It's 100 g of beurre doux.
  4. It's 1 of pincée de sel.
  5. It's 6 cuillères à soupe of jus de cerises (fait avec les cerises du jardin pour moi).

Disposer dessus les cerises sur une seule épaisseur. Verser le flan sur les cerises. Déposer le moule sur la plaque bien chaude du four. Coupez en deux ou déposez les telles quelles sur la crème.

Pâte brisée à la cerise et aux deux farines instructions

  1. Faire ramollir le beurre à température ambiante mélanger les deux farines dans un saladier.
  2. Ajouter le sel mélanger.
  3. Couper le beurre en morceaux l ajouter dans le saladier puis ajouter le jus de cerise.
  4. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords faire une boule.
  5. Envelopper la boule de pâte de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  6. C est prêt ! Étaler, garnir et cuire bon appétit 😋.

N'hésitez pas à charger de cerises. Sortir du four et laissez refroidir avant d'appliquer le nappage brillant ou l'abricotine. Décorez le contour de pistaches moulues. Remettre la tarte aux cerises au frais. Beurrez et farinez un moule à tarte à fond amovible ou en porcelaine.

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