Recipe: Tasty Tarte tatin aux endives avec un moule inversé silicone

Tarte tatin aux endives avec un moule inversé silicone. Souvent testées pour leur amertume, elles sont ici cuites à la sauteuse et caramélisées. Recette Tarte tatin : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. en mettre une ou deux au milieu. Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.

Tarte tatin aux endives avec un moule inversé silicone Elles doivent rester entière pour la présentation de la tarte tatin. Souvenirs des demoiselles Tatin, ce dessert originaire de Sologne est (pour moi) la meilleure tarte aux pommes qui soit. Prenez le temps de faire un beau caramel, laisser vos pommes , choisissez ou réaliser une bonne pâte feuilleté, riche en beurre, et pourquoi pas en version salé avec des endives ! You can cook Tarte tatin aux endives avec un moule inversé silicone using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tarte tatin aux endives avec un moule inversé silicone

  1. Prepare 6 of à 7 endives selon leurs tailles.
  2. It's 100 g of lardons fumés.
  3. It's 200 g of jambon cru.
  4. Prepare of Gruyère et parmesan à votre convenance.
  5. Prepare 3 cuillères à soupe of sucre.
  6. It's of Sel et poivre.
  7. Prepare of Ingrédients pâte brisée.
  8. It's 250 g of farine.
  9. It's 1 of pincée de sel.
  10. It's 125 g of beurre mou.
  11. You need 80 ml of d'eau froide.

La recette est extraite du livre Tartes Tatin de Catherine Quévremont. La préparation d'une tarte tatin d'endives. Veiller à ce que les liquides de cuissons soient bien évaporés (au besoin prolonger légèrement le temps de cuisson à feu vif). Beurrer un moule à manquer puis y ranger - bien serrées - les endives caramélisées.

Tarte tatin aux endives avec un moule inversé silicone instructions

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le MAGIMIX en mode pâte à gâteau 1min 30 vitesse 12..
  2. Former une boule avec la pâte. Placer la dans du film étirable et placer là au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes..
  3. Place aux endives. Couper l'extrémité des endives pour enlever l'amertume. Détailler les feuilles complètes. Dans une poêle avec de l'huile d'olive faites revenirs les endives salez et poivrez. Ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre et laissez caraméliser avec le reste des endives en mélangeant pendant 10 minutes à feu doux..
  4. Préchauffer votre four à 180°.
  5. Prendre le moule inversé ou un plat normal si vous n'avez pas. Placer une par une les feuilles d'endives cuites au fond du moule. Ajoutez le jambon cru et les lardons. Parsemer de gruyère et de parmesan..
  6. Mettre la pâte brisée au-dessus en rabattant bien la pâte jusqu'au fond du moule. Rabattre la pâte au-dessus..
  7. Enfourner à 180° pendant 45 minutes..
  8. Une fois cuit sortez la tarte et laisser refroidir un petit peu et vider délicatement l'excédent que les endives auront rendu..
  9. Placer un plat retourné au-dessus du moule et retourner le. Bon appétit 😋 Dégustez 😉.

Recette tarte tatin salée : et oui, maintenant la tarte tatin se fait aussi aux endives et au chèvre! Une idée originale pour un diner entre amis! Lorsque le beurre est fondu, déposez les feuilles d'endives en prenant soin de couvrir tout le fond du moule, - Recouvrez de papier sulfurisé, puis baissez votre. Découvrez la recette facile de la tarte Tatin aux endives et Chavignol ! Un mariage succulent entre l'acidité des endives et la finesse du Chavignol.

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