Flan pâtissier aux pêches blanches pâte brisée à la poire.
You can cook Flan pâtissier aux pêches blanches pâte brisée à la poire using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Flan pâtissier aux pêches blanches pâte brisée à la poire
- It's 800 g of pêches blanches au sirop (fait maison avec les pêches du jardin).
- You need 80 cl of lait demi écrémé.
- It's 130 g of sucre en poudre.
- It's 120 g of maïzena.
- You need 4 of œufs.
- It's 1 cuillère à soupe of bombée de crème fraîche.
- It's 10 cl of sirop de pêches.
- Prepare 1 of pâte brisée à la poire (faite maison recette en lien) (voir la recette).
- You need of Beurre pour moule.
Flan pâtissier aux pêches blanches pâte brisée à la poire instructions
- Faire la pâte la laisser reposer 1 h au réfrigérateur égoutter les pêches (réserver 10 cl conserver le reste pour une autre utilisation).
- Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition battre les œufs avec le sucre faire blanchir.
- Ajouter la maïzena bien l intégrer en fouettant vivement.
- Ajouter la crème fraîche bien mélanger.
- Ajouter le sirop de pêches mélanger ajouter petit à petit le lait bouillant.
- Bien mélanger puis reverser le mélange dans la casserole.
- Faire épaissir à feu doux ôter du feu étaler la pâte préchauffer le four à 180 degrés.
- Mettre la pâte dans un moule à bords hauts légèrement beurré poser les pêches bien serrées sur la pâte.
- Verser la pâte à flan sur les pêches enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 8 heures.
- Démouler le flan en le retournant.
- Retourner sur le plat de service.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.