Tarte invisible aux pommes de terre jambon cru raclette😋.
You can cook Tarte invisible aux pommes de terre jambon cru raclette😋 using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte invisible aux pommes de terre jambon cru raclette😋
- It's 1 of pâte feuilletée.
- It's 1 kg of pommes de terre.
- Prepare 40 g of beurre fondu.
- You need 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
- You need 200 g of fromage à raclette.
- It's 3 of oeufs.
- It's 1 of ou 2 oignons.
- You need 120 g of farine.
- Prepare of Sel légèrement et poivre.
- Prepare 15 cl of lait entier ou demi écrémé.
- It's 125 g of jambon cru ou du jambon normal.
Tarte invisible aux pommes de terre jambon cru raclette😋 instructions
- Préchauffer le four à 190 degrés..
- Dans un moule à charnière mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule et étalez la pâte feuilletée. Ne pas précuire la pâte..
- Avec la cuve plastique et le disque S2 du Magimix éplucher les pommes de terre et les émincers finement. Ainsi que les oignons et faites revenirs les oignons à part dans une poêle ou en mode mijotage à 120 degrés pendant 5 min. Pour pouvoir les rajouters dans le fond de votre tarte..
- Dans le Magimix, mettre le lait, les oeufs battus en omelette sel et poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ainsi que le beurre fondu. Mettre en mode expert vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter ensuite la farine et relancer le programme en augmentant la vitesse à 5 jusqu'à ce que le mélange vous semble bien. Ajoutez ce mélange dans un saladier en y mettant les pommes de terre dans cette préparation au fur et à mesure..
- Dans le fond du moule y déposer les tranches de fromage à raclette ou autre fromage à votre convenance. Au dessus quelques tranches de jambon Cru et quelques rondelles de pommes de terre qui auront étés trempées dans le mélange pâte. Alterner ces couches raclette jambon cru pommes de terre jusqu'en haut du moule. Ajouter y le reste de la préparation au dessus..
- Enfournez à 190 degrés pendant 1h. N'hésitez pas à y mettre vers la fin de cuisson de l'aluminium au dessus du plat si la tarte venait à dorée trop vite😉. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau 🗡️. À déguster avec une bonne salade 🥗..