Osso-buco de dinde, sauce brune tomatée et tagliatelles fraîches. Osso-buco de dinde, sauce brune tomatée et tagliatelles fraîches. En utilisant nos services, vous acceptez notre Politique des Cookies et Conditions d'utilisation Accepter Rouelles de jarret de veau braisées lentement dans une sauce brune tomatée et légèrement parfumée au citron et à l'orange. Rajouter le concentré de tomate, puis les tomates pelées.
Salez et poivrez les blancs de dinde. Dans une cocotte, faites revenir les oignons, puis les carottes. Versez le vin blanc, puis incorporez la farine, l'ail écrasé, puis les tomates et le concentré de tomates. You can have Osso-buco de dinde, sauce brune tomatée et tagliatelles fraîches using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Osso-buco de dinde, sauce brune tomatée et tagliatelles fraîches
- It's 500 g of pâtes fraîches.
- Prepare 1 of rouelle de dinde par personnes.
- Prepare 500 ml of fond brun de veau ou de volaille.
- You need 100 g of vin blanc.
- You need 2 of échalotes ciselées.
- It's 100 g of tomate pelées concassées.
- Prepare 10-15 g of maizena.
- Prepare of QS persil (en finition), sel, eau.
Dans une poêle sur feu fort, faites dorer les morceaux de dinde dans de l'huile d'olive, puis ajoutez les dans la cocotte. Dans une poêle, saisir la viande quelques minutes et la retirer. Découper les carottes, les champignons, l'oignon et l'ail en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec la margarine.
Osso-buco de dinde, sauce brune tomatée et tagliatelles fraîches step by step
- Dans une poêle en inox, versez un filet d'huile et faites cuire les rouelles de dinde sur feu vif, au départ pour bien les saisir puis poursuivez la cuisson à couvert, en les retournant de temps en temps, pendant 20 à 25 min, sur feu moyen (voir doux). Faites chauffez une marmite d'eau salée pour cuire les pâtes..
- Débarrassez les rouelles de dindes et les réserver au chaud (dans de l'aluminium par exemple). Déglacer au vin blanc avec les échalotes ciselées puis ajoutez les tomates pelées concassées. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit réduit et que les tomates soient fondues. Ajoutez le fond brun et poursuivez la cuisson pour faire réduire la sauce légèrement. Pour finir, diluez la maïzena dans un peu d'eau et versez-la sur la sauce tout en mélangeant, afin de l'épaissir. Réservez au chaud.
- Faites cuire les pâtes fraîches (le temps de cuisson est variable selon leur épaisseur). Égouttez les tagliatelles (gardez un peu d'eau de cuisson). Versez dans les pâtes l'eau de cuisson et une petite motte de beurre et mélangez délicatement. Passez les rouelles dans la sauce et servez (saupoudrez légèrement le plat, avec du persil haché). Bon appétit !.
Passer les morceaux d'osso buco dans la farine et les faire revenir dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer puis retourner les morceaux de viande et dorer la face crue. Une fois dorés, retirer les morceaux de viande du faitout et les réserver. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Servez chaud accompagné de tagliatelles fraîches.