Blanquette de veau.
You can have Blanquette de veau using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Blanquette de veau
- Prepare 1 kg of sauté de veau.
- It's 3 of carottes.
- You need 2 of oignons.
- You need 250 gr of champignons émincés.
- You need 1 litre of bouillon de volaille.
- You need 3 of cuillères de farine.
- It's 1 of belle noisette de beurre.
- Prepare 25 cl of vin blanc.
- Prepare of Sel, poivre.
- Prepare 30 cl of crème fraîche.
- Prepare 1 of jaune d’œuf.
- Prepare of Jus d’un citron.
Blanquette de veau instructions
- Faire dorer le veau à reu vif dans une sauteuse avec une bonne noisette de beurre afin de colorer chaque face.
- Saupoudrer de farine pour bien enrober la viande, laisser cuire 2 minutes de plus..
- Ajouter le bouillon, le vin blanc, les légumes émincés, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux 2h. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin.
- Quand le jus a bien réduit, ajouter la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron juste avant de servir. A déguster avec du riz par exemple..