Pâtes fraîches crémeuses au poireau et jambon.
You can cook Pâtes fraîches crémeuses au poireau et jambon using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pâtes fraîches crémeuses au poireau et jambon
- Prepare of Tagliatelles fraîches (ou autre pâtes) selon votre appétit.
- Prepare 1 of petit poireau (ou la moitié d'un poireau).
- Prepare of Environ 70g de dés de jambon.
- Prepare of Environ 75g de fromage frais type Philadelphia.
- Prepare 1 of noisette de beurre demi-sel.
- You need of Sel.
- You need of Poivre.
- Prepare of Origan.
- Prepare of Ail en poudre.
- You need 1 of jaune d'oeuf.
- Prepare of Facultatif: parmesan rapé.
Pâtes fraîches crémeuses au poireau et jambon step by step
- Commencer par laver le poireau puis le couper en fines lamelles. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre demi-sel et faire cuire le poireau à feu moyen pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter de l'origan et ail en poudre..
- A mi-cuisson, faire bouillir de l'eau dans une casserole pour les pâtes et y mettre une pincée de sel..
- Une fois le poireau cuit, ajouter le fromage frais et les dés de jambon. Faire cuire pendant environ 2 minutes sur feu doux en mélangeant bien puis stopper le feu..
- Une fois que l'eau bout, ajouter les pâtes (si vous prenez des pâtes fraîches, la cuisson sera rapide). Faire cuire les pâtes le temps indiqué puis les servir avec une pincée de sel et la préparation crémeuse au poireau et jambon..
- Ajouter un jaune d'oeuf au-dessus de votre assiette et si vous avez du parmesan, ce serait parfait pour la touche finale!.