Recipe: Delicious Tarte tatin aux pommes 🍏

Tarte tatin aux pommes 🍏. La tarte tatin aux pommes ! Entre toutes les recettes de Noël, de bûche et de slime. une petite place pour une recette classique que j'adore perso tiède. La tarte tatin aux pommes est un grand classique de notre cuisine, elle s'invite très souvent sur nos tables accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

Tarte tatin aux pommes 🍏 Tip: This tarte Tatin recipe calls for pre-made, store-bought puff pastry because the homemade version can take up to a half day to make. Important baking guidelines are: -- Plan ahead with frozen puff pastry. Let it thaw in the refrigerator. -- Keeping it cold is crucial because you don't want the butter to. You can have Tarte tatin aux pommes 🍏 using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tarte tatin aux pommes 🍏

  1. It's 1 of pâte feuilletée.
  2. Prepare 5 of pommes 🍏.
  3. You need 100 g of beurre 🧈.
  4. Prepare 100 g of sucre.
  5. You need 1 of sachet de sucre vanillée.
  6. It's of Cannelle en poudre.

Découvrez la recette de la Tarte tatin, un délicieux gâteau renversé aux pommes caramélisées pour les grands gourmands. Dans un faitout, faites fondre le beurre avec les sucre et la cannelle (a votre convenance). Une tarte tatin bien fondante, une tarte au citron légèrement acidulée ou encore une tarte aux fraises printanière. Découvrez la plus célèbre des tartes renversées, la tarte tatin !

Tarte tatin aux pommes 🍏 step by step

  1. Éplucher et couper en quartiers les pommes..
  2. Dans un faitout, faites fondre le beurre avec les sucre et la cannelle (a votre convenance). Ajoutez les pommes et faites les dorées une vingtaine de minutes. (Remuez de temps en temps).
  3. Dans un moule à tarte en silicone, verser les pommes caramélisées et son jus. Recouvrir de la pâte feuilletée piquée. Enfoncer bien les bords au fond (il doit y avoir une apparition de jus).
  4. (Facultatif) repiquez votre pâte et à l’aide d’un pinceau, imbibez le du jus sur les bords et étalez en sur la pâte..
  5. Enfournez pendant 40min à 180 degrés..
  6. Attendez quelques minutes pour la démoulez sur un plat..
  7. Bon dessert ! 🤤🍏.

Ajoutez de la canelle et une boule de glace vanille et voilà un dessert parfait ! Cette tarte aux pommes caramélisées cuite « à l'envers » puis retournée pour la déguster « à l'endroit » est un véritable trésor de gourmandise… Tarte tatin aux pommes et au miel Voir la recette. Peler et couper les pommes en gros quartiers. Beurrer un moule rond à bords hauts, saupoudrer toute la surface de sucre en poudre. Elle était traditionnellement cuite dans une poêle en fonte.

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