How to Make Delicious Quiche légère au fromage blanc, saumon frais et courgette

Quiche légère au fromage blanc, saumon frais et courgette.

Quiche légère au fromage blanc, saumon frais et courgette You can have Quiche légère au fromage blanc, saumon frais et courgette using 15 ingredients and 21 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Quiche légère au fromage blanc, saumon frais et courgette

  1. Prepare of Pâte brisée :.
  2. It's 150 g of farine.
  3. It's 6 g of sucre.
  4. Prepare 2 g of sel.
  5. It's 75 g of beurre coupés en dés.
  6. Prepare 1 of jaune d'oeuf.
  7. You need 45 mL of d'eau.
  8. You need 1 of peu de blanc d'œuf (pour imperméabiliser).
  9. It's of Garniture :.
  10. You need 150 g of saumon frais cru coupé en dés.
  11. You need 1/2 of courgette moyenne coupée en dés.
  12. You need 70 g of gruyère râpé.
  13. You need 2 of oeufs.
  14. You need 150 g of fromage blanc.
  15. Prepare 1 cs of sauce soja salée (facultatif).

Quiche légère au fromage blanc, saumon frais et courgette instructions

  1. Préparer la pâte brisée : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre puis ajouter les dès de beurre..
  2. Sabler le mélange du bout des doigts pour ne pas trop travailler la farine..
  3. Lorsque l'on a une texture sableuse, mélanger dans un verre le jaune d'œuf et l'eau puis ajouter le mélange dans notre saladier..
  4. Pétrir de nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une légère homogénéisation : on doit avoir une boule..
  5. Poser la boule sur le plan de travail et écraser là une fois avec la paume de la main pour écraser les éventuels grumeaux..
  6. Beurrer et fariner le moule à tarte..
  7. Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4mm : on peut s'aider en farinant légèrement le plan de travail et la rouleau à pâtisserie..
  8. Poser la pâte dans le moule et foncer les bords. Ensuite, couper les côtés à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Si besoin, retoucher les bords en appuyant légèrement avec ses doigts..
  9. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson..
  10. Couper un cercle de papier sulfurisé à la taille du moule, puis y verser des poids : j'ai pris des lentilles, ce qui permettra de garder un fond plat..
  11. Conserver la pâte ainsi préparée pendant 1 à 2h au frigo pour laisser le temps à la pâte de se reposer : on évite ainsi au maximum le risque que les bords tombent à la cuisson. Si l'on a pas le temps, on peut placer le moule au freezer ou au congélateur le temps que le four préchauffe..
  12. Préchauffer le four à 200°C..
  13. Cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes. Enlever le moule et les poids, on peut voir sur la première photo que les bords ne sont pas retombés, juste décollés du moule..
  14. Badigeonner le fond de tarte de blanc d'œuf. Faire sécher encore 5 minutes à 200°C pour imperméabiliser la pâte. Laisser refroidir le temps de préparer l'appareil à quiche..
  15. Pour l'appareil à quiche, préchauffer le four à 180°C..
  16. Mélanger dans un saladier les œufs, le fromage blanc et le gruyère râpé. Ajouter éventuellement la sauce soja salée..
  17. Démouler le fond de tarte délicatement (c'est très fragile) et y répartir le saumon et la courgette en dés..
  18. Recouvrir d'appareil à quiche..
  19. Cuire pendant environ 1h..
  20. Déguster !.
  21. Astuce : on peut tout à fait adapter la recette selon ses goûts en ajoutant par exemple des pignons de pin grillés, de la ciboulette, des oignons etc. ce que l'on veut !.

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