Tarte tatin aux pommes. Recette Tarte tatin aux pommes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. La recette Tarte tatin aux pommes. La tarte tatin aux pommes est un grand classique de notre cuisine, elle s'invite très souvent sur nos tables accompagnée d'une boule de glace à la vanille.
Quelles pommes pour faire une tarte tatin ? Une tarte tatin bien fondante, une tarte au citron légèrement acidulée ou encore une tarte aux fraises printanière. À vous de choisir parmi nos meilleures recettes de tarte. Cette tarte aux pommes caramélisées cuite « à l'envers » puis retournée pour la déguster « à l'endroit » est un véritable trésor de gourmandise… Et voici comment est apparue la Tarte Tatin aux pommes ! You can cook Tarte tatin aux pommes using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte tatin aux pommes
- You need of Pour la pâte brisée :.
- Prepare 100 g of farine tout usage.
- You need 50 g of beurre.
- You need 20 g of sucre glace.
- It's 1 of jaune d'oeuf.
- You need 15 g of d'eau.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- You need of Pour le pochage des fruits :.
- It's 1 L of d'eau.
- Prepare 100 g of sucre.
- Prepare 100 g of beurre.
- You need of Pour le caramel :.
- It's 100 g of sucre en poudre.
- Prepare 30 g of d'eau.
- Prepare 30 g of beurre.
- You need 100 g of crème liquide entière.
- It's of Garniture : 4 à 5 pommes (vous pouvez remplacer quelques pommes par des poires).
Comme quoi, ne laissez jamais une erreur vous arrêter et profitez-en pour improviser ! La tarte tatin est l'un de mes desserts favoris. Alors lorsque mon petit copain cuisinier s'attaque à ce classique et y ajoute de la vanille, impossible d'y résister ! On doit pour cela tenir compte de différents paramètres qui influencent le résultat : - Qualité des pommes - Performance du Cela faisait fort longtemps que je n'avais pas fait de Tarte Tatin.
Tarte tatin aux pommes step by step
- Confectionner la pâte brisée sucrée : Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille verser la farine, le sucre glace et le beurre. Pétrir en vitesse lente pour obtenir un sablage. Verser le jaune et l'eau et pétrir en vitesse lente jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Aplatir la pâte, la filmer et la réserver au frais..
- Confectionner le sirop de pochage : éplucher les pommes/poires et les couper en quartiers. Dans une grande casserole ou un faitout verser l'eau, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et plonger les quartiers de fruits dans l'eau. Cuire les fruits jusqu'à ce qu'il soit bien imbiber (ils sont bien mou). Mettre les fruits à refroidir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (utiliser une écumoire pour enlever les quartiers de pommes)..
- Confectionner le caramel : dans une casserole verser l'eau, le sucre et porter à ébullition. Cuire le caramel jusqu'à ce qu'il soit brun clair. Verser le beurre en morceaux (attention aux éclaboussures). Mélanger puis verser la crème liquide entière (attention à la remonter du caramel et aux éclaboussures). Cuire quelques minutes pour obtenir un caramel sirupeux..
- Préchauffer le four à 180°C. Verser le caramel dans un plat à tarte (ici une poêle tefal de 22 cm). Puis déposer les quartiers de pommes/poires en rosace (ou autre agencement que vous voulez). Abaisser la pâte brisée sous 2 à 3 mm, la piquer à la fourchette (ou au pique-vite) et la déposer sur le plat. Bien délimiter les bords. Dorer à l'oeuf éventuellement la tarte..
- Enfourner et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Déguster tiède ou froid :=).
Pour la pâte, j'ai pris une pate feuillétée déjà prête et des pommes Chantecler. L'article Tarte tatin aux pommes est apparu en premier sur The Kitchen of Happiness. L'article Recette de la tarte Tatin aux Pommes est apparu en premier sur maPatisserie.fr. La recette pour faire la tarte tatin aux pommes, comme d'habitude facile à faire et ne demande pas beaucoup de temps de préparation. Laissez tiédir avant de démouler puis servez.