Poulet aux noix de Cajou, recette Thaï. Une savoureuse recette de poulet à la thaïlandaise aux noix de cajou proposée par Jardin d'Orante à découvrir et déguster sans plus attendre. Crédit photo : Jardin d'Orante Commencer par émincer le poulet en cubes. Préparer ensuite les légumes dans un saladier : couper le poivron en lanières, émincer l'oignon en fines rondelles.
Poulet aux noix de cajou thaï. Le poulet sauté aux noix de cajou est un plat d'origine chinoise , mais je vous présente ici la recette thaïlandaise qui est un véritable délice, croustillant et caramélisé, vous allez adorer ! Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. You can cook Poulet aux noix de Cajou, recette Thaï using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poulet aux noix de Cajou, recette Thaï
- You need 2 of filets de poulet.
- Prepare of Fécule de pomme de terre.
- You need 1 of poivron.
- It's of 1 poignée d’haricots mange tout.
- Prepare of 1 poignée de baby corn (min maïs).
- You need of 1 à 2 carottes.
- Prepare 1 of petit piment (facultatif).
- You need of 1 poignée de noix de cajou.
- Prepare 1 CS of d’ail écrasé.
- It's of 1 CS de gingembre râpé.
- Prepare of 2 branches de citronnelle.
- It's of 2 oignons vert ou ciboule.
- It's of 2 CS de sauce huître.
- It's of 1 CS de sauce soja sucrée.
- You need of 1 CS de sauce soja.
- It's of 1 CS d’huile de sésame.
- You need of 3 CS d’huile de tournesol.
- Prepare of 1 poignée de coriandre.
Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. Le poulet thaï aux noix de cajou est une recette thaïlandaise aux saveurs douces et relevées. Ce plat à la fois moelleux et croquant séduira bien des papilles ! Le dressage du poulet aux noix de cajou.
Poulet aux noix de Cajou, recette Thaï step by step
- Faire revenir dans 1 CS d’huile de tournesol les noix de cajou jusqu’à coloration..
- Découper le poulet en morceaux et les mélanger dans la fécule de pomme de terre et la CS d’huile de sésame..
- Faire revenir la moitié de l’ail, la moitié du gingembre la moitié de la citronnelle et la moitié de la partie blanche de l’oignon dans 1 CS d’huile de tournesol..
- Y ajouter la viande jusqu’à cuisson complète, réserver l’ensemble..
- Faire revenir l’autre moitié de l’ail, du gingembre, de la citronnelle et de l’oignon dans 1 CS d’huile de tournesol.
- Y ajouter les légumes découpés en lamelles (sauf haricots), laisser cuire quelques minutes.
- Tout remettre dans la poêle et réchauffer.
- Ajouter toutes les sauces, puis en fin de cuisson, parsemer de coriandre et des tiges vertes de l’oignon émincées..
Pour servir, déposez dans une assiette un peu de riz thaï, et ajoutez par dessus votre mélange sauce, légumes et poulet. Ajoutez un peu de noix de cajou hachées et quelques noix de cajou entières juste torréfiées sur vos assiettes. Ajoutez quelques oignons frits, un peu de ciboulette thaïe hachée des feuilles de coriandre, de basilic thaï ou d'une autre herbe que vous aimez. Le sauté de poulet aux noix de cajou est un des plats traditionnels de la cuisine thaïlandaise : rapide et facile à réaliser, les odeurs asiatiques envahissent rapidement votre cuisine dès que vous commencez à le préparer et vous partez en Thaïlande le temps d'un dîner! Pelez et émincez la ciboule et l'ail.