Charlotte au citron meringuée. En ce qui me concerne, je l'ai préparée la veille pour qu'elle prenne au froid toute la nuit et je n'ai eu qu'à préparer, pocher et brûler la meringue italienne le jour j, juste avant la dégustation. Volontairement, je n'ai pas mis de deuxième disque de. Une recette facile à réaliser que l'on peut préparer la veille.
Dans une casserole, casser les oeufs et mélanger au fouet avec le sucre. Ajouter les zestes et le jus de citron, la fécule et une pointe de sel. Fouetter à feu vif et porter à ébullition. You can have Charlotte au citron meringuée using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Charlotte au citron meringuée
- You need of Environ 30 biscuits à la cuillère.
- You need 1 of citron.
- Prepare 50 g of sucre en poudre.
- Prepare 3 of citrons.
- You need 4 of oeufs.
- Prepare 3 of feuilles de gélatine.
- It's 100 g of sucre en poudre.
- You need 200 ml of crème liquide entière très froide.
- You need 50 g of blancs d’œufs.
- You need 125 g of sucre en poudre.
- You need 37 g of d’eau.
Cuire quel… Charlotte au citron meringuée Pour changer des grands classiques de la pâtisserie, voici une recette facile et détaillée de charlotte au citron meringuée. Un dessert frais, léger et acidulé. Décoller les biscuits du papier sulfurisé, délicatement, avec une spatule. Ce week end je partage avec vous une recette toute simple qui se fait la veille et prends peu de temps, la Charlotte au Citron.
Charlotte au citron meringuée step by step
- Presser le jus de citron dans une petite casserole et ajouter le sucre. Faites chauffer 5 minutes après ébullition..
- Poser un cercle de 18cm sur votre plat de service..
- Couper la base de vos biscuits pour obtenir 5 cm de haut. Chemiser les parois et le fond du cercle..
- Avec un pinceau imbiber généreusement le fond de votre charlotte de sirop..
- Hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide..
- Presser le jus des citrons dans une casserole, ajouter le sucre, les œufs et fouetter rigoureusement. Sur feu moyen faites chauffer sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème. Laisser tiédir..
- Monter la crème bien froide en chantilly texture « mousse à raser « puis incorporez la à la crème délicatement à la spatule..
- Verser la mousse au citron dans le cercle. Lisser la surface et réserver minimum 4 h au réfrigérateur..
- Dans une casserole verser l’eau et le sucre. Faites chauffer jusqu’à 118 degrés..
- Lorsque le sirop atteint 110 degrés, commencer à fouetter les blancs d’œufs. Verser le sirop en filet sur les parois du bol sans cesser de fouetter..
- Transvaser la meringue dans une poche munie d’une douille et la pocher sur la mousse au citron..
CHARLOTTE AU CITRON MERINGUÉE Un dessert plein de fraîcheur, idéal pour un repas d'été. Une recette facile à réaliser que l'on peut préparer la veille. Dans un saladier, fouetter le mascarpone et ajouter peu à peu le sirop au citron. Versez la meringue italienne dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et décorez votre charlotte au citron meringuée. Brûlez la meringue italienne au chalumeau, décerclez délicatement votre charlotte et régalez vous !