Tarte tatin pommes sarrasin.
You can cook Tarte tatin pommes sarrasin using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte tatin pommes sarrasin
- It's 150 g of farine blanche.
- Prepare 100 g of farine de sarrasin.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- It's 125 g of beurre.
- Prepare 5 cl of d'eau.
- You need 1,5 of k de pommes.
- It's 120 g of cassonade.
- You need 80 g of beurre.
- You need of Facultatif : cannelle.
Tarte tatin pommes sarrasin instructions
- Préparer la pâte brisée : mélanger les farines, le sel puis ajouter le beurre en morceaux en travaillant avec les mains et en ajoutant l'eau peu à peu. Laisser reposer pendant le reste de la préparation..
- Préchauffer le four à 200°.
- Éplucher et couper les pommes en gros quartiers..
- Mettre les 80 g de beurre et la cassonade dans un moule à manqué et le placer au four 5 min..
- Retirer le moule du four et y disposer les quartiers de pommes et la cannelle et remettre au four 15 min.
- Pendant ce temps étaler la pâte en forme ronde un peu plus large que le moule..
- Retirer le moule du four ey déposer la pâte sur le dessus des pommes en faisant rentrer le bord à l'intérieur.
- Remettre au four 40 min environ.
- Retirer du four et retourner la sur un plat de service..
- Servir aussitôt et pour les gourmands accompagnée de glace vanille, chantilly maison à la cannelle,.....