Recipe: Perfect Mousse au chocolat

Mousse au chocolat. In the top of a double boiler or in a bowl set over a pot of hot water, melt the chocolate and butter, stirring. Remove from the heat and beat with a heavy wooden spoon until smooth. This makes mousse lighter and fluffier, with nice air bubbles throughout.

Mousse au chocolat Gradually add the sugar syrup, beating constantly. Add the coffee concentrate, Grand Marnier, and softened butter and beat tboroughly. Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands. You can have Mousse au chocolat using 3 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mousse au chocolat

  1. You need 2 of sachets de sucre vanillé.
  2. Prepare 100 g of chocolat.
  3. Prepare 3 of œufs.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème. Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. This is an easy mousse that is still light, fluffy, and very tasty!

Mousse au chocolat instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre.
  4. Battre les blancs en neige.
  5. Incorporer le chocolat fondu au mélange en remuant vite pour éviter que le mélange ne crame.
  6. A l'aide d'une spatule, incorporer une moitié des blancs en neige au mélange et former un ensemble homogène..
  7. Une fois cet ensemble homogène obtenu, incorporer la deuxième moitié des blancs en neige.
  8. Verser la préparation dans des terrines, verres ou verrines..
  9. Laisser reposer 2h minimum.
  10. Déguster (avec biscuits cuillères ou cacao si vous le souhaiter).

Substitute hot coffee for the water for a subtle flavor difference. We recommend that pregnant women, young children, the elderly and the infirm do not consume raw eggs. Heat a saucepan one-third full with hot water, and in a bowl set on top, melt together the chocolate, butter and coffee, stirring over the barely simmering water, until smooth. Note de l'auteur : « Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat, Plus il sera noir, plus la mousse sera consistante. L'astuce Vegan pas banal de GoodPlanet: facile la mousse au chocolat vegan en remplaçant les oeufs par d'eau des pois chiches.

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