Blanquette de veau.
You can have Blanquette de veau using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Blanquette de veau
- You need of sauté de veau.
- It's of carottes.
- You need of oignons.
- You need of champignons émincés.
- It's of bouillon de volaille.
- Prepare of cuillères de farine.
- You need of belle noisette de beurre.
- It's of vin blanc.
- You need of Sel, poivre.
- You need of crème fraîche.
- You need of jaune d’œuf.
- Prepare of Jus d’un citron.
Blanquette de veau step by step
- Faire dorer le veau à reu vif dans une sauteuse avec une bonne noisette de beurre afin de colorer chaque face.
- Saupoudrer de farine pour bien enrober la viande, laisser cuire 2 minutes de plus..
- Ajouter le bouillon, le vin blanc, les légumes émincés, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux 2h. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin.
- Quand le jus a bien réduit, ajouter la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron juste avant de servir. A déguster avec du riz par exemple..