Tartelettes aux pommes. Les tartelettes aux pommes sont un dessert phare de la cuisine française ! Avec des pommes crues, de la compote, un peu de sucre, de la cannelle ou de la vanille, ces saveurs embaument les papilles ! Il est possible de jouer sur la pâte en fonction des goûts, pâte sablée, brisée ou feuilletée.
Vous voulez épater vos amis à un repas dominical ou gâter vos enfants pour le gouter ? Vous pouvez tenter cette recette ls yeux fermés ! Et si vous cherchez d'autres idées super simple et rapide, n'hésitez pas à essayer ma Recette de la tarte rustique aux mirabelles de. You can have Tartelettes aux pommes using 4 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tartelettes aux pommes
- You need 1 of pâte à tarte brisée.
- It's 2 of pommes golden.
- Prepare 1 of œuf.
- It's 1 cuillère à soupe of sucre.
Répartir les tranches de pommes en rosace sur la compote. Replier les rebords de la pâte vers l'intérieur en formant des plis. Répartir les tartelettes sur la plaque. Faciles, rapides et surtout délicieuses, ces tartelettes en forme de roses sont un vrai plaisir pour les yeux aussi.
Tartelettes aux pommes instructions
- Faites cuire les pommes coupé en petits morceaux avec un peu d’eau rajouter le l’eau si nécessaire il faut que la pomme fonde tout en gardant des morceaux.
- Préchauffer le four 200 degrés pendant la préparation.
- Préparer la pâte à tarte dans 2 petits moules ronds Avec du papier sulfurisé.
- Les remplir avec les pommes cuites faites une petite déco.
- Prenez le jaune d’œuf et mélangez le avec le sucre et badigeonner le dessus de la préparation et tout mettre.
- Faites cuire au four 15 mns environ il faut que ça croustille.
- Avec un bon café pour le goûter et bon appétit 😋.
De petites tartelettes inspirées de la célèbre tarte…. Voir plus d'idées sur le thème tartelettes aux pommes, recette de tartelette, mini tarte. Nous vous proposons aujourd'hui des tartelettes feuilletées aux pommes. Recette classique seulement nous les avons préparé avec une crème d'amande. Nous voilà en automne avec ses journées plus fraîches, plus courtes aussi, les couleurs flamboyantes de nos forêts, et ses pommes !