Brioche kringle aux spéculoos. Délicieuse brioche avec ce petit goût de spéculoos. Un vrai plaisir des papilles !!. Kringle aux Spéculoos. (brioche estonienne aux spéculoos).
La garniture de cette brioche est normalement à base de beurre et de cannelle mais chacun peut l'adapter à ses goûts. Pour moi, ce sera avec des speculoos. pour une brioche fondante et croustillante au bon goût de. Kringle ou brioche estonienne, Brioche Kringle aux Pralines Roses, Kringle Estonien ou brioche Estonienne. You can cook Brioche kringle aux spéculoos using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Brioche kringle aux spéculoos
- It's of Brioche.
- Prepare 300 g of farine T55.
- Prepare 30 g of beurre fondu.
- Prepare 15 g of levure fraîche (boulangère).
- You need 120 ml of lait tiède.
- Prepare 1 of œuf.
- You need 1 cuillère à café of sucre en poudre.
- It's 1/4 of de cuillère à café de sel.
- You need of Garniture.
- You need 50 g of beurre.
- Prepare 100 g of cassonade.
- It's 60 g of spéculoos (biscuit).
La recette du kringle tourne sur la blogosphère et du coup, je me suis lancée dans la réalisation de cette brioche estonienne. Et oui, moi aussi j'ai succombé à la déferlante du Kringle Estonien ! La garniture de cette brioche est normalement à base de cannelle mais chacun peut l'adapter à ses goûts. ! Pour moi, ce sera avec des spéculoos. pour une brioche fondante et croustillante au bon goût de cannelle et de cassonade !
Brioche kringle aux spéculoos step by step
- Mettez la levure et le sucre dans le lait tiède quelques minutes..
- Dans la cuve du robot avec l'accessoire crochet, mettre la farine et le sel, mélangez. Ajoutez le mélange lait/ levure/ sucre. Ajoutez l'oeuf et pour terminer le beurre fondu. Mélangez vitesse 1 pendant 15 min..
- Couvrir votre bol avec un linge et laissez lever au moins 2 heures..
- Au bout de ce temps, faites fondre le beurre et la cassonade dans une casserole. Réservez. Mixer vos biscuits spéculoos en poudre. Réservez..
- Fariné votre plan de travail, dégazer votre pâte et l'étaler en forme de rectangle. Badigeonner votre pâte du mélange cassonade/ beurre.
- Ajoutez la poudre de spéculoos.
- Roulez votre pâte sur elle même sur la longueur..
- Avec un couteau, coupez votre boudin en deux sur la longueur. Laissez le départ entier..
- Faites une natte. Formez une couronne sur une grille muni d'une feuille de cuisson ou silpat.
- Couvrir d'un linge et laissez lever encore 45 min. Au bout de 30 min. Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante..
- Faites fondre un peu de beurre et badigeonner votre brioche délicatement avec un pinceau..
- Enfournez pour 25 min. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four. Laissez refroidir a température ambiante. Régalez vous 😋.
Voilà mes dernières viennoiseries préparées et congelées pour mes petits-déjeuners. La recette vient du livre "Néo-brioches", les petites recettes. La blogosphère culinaire a décidé d'apporter son soutien à Octobre Rose en publiant le. La brioche roulée c'est pas difficile à faire et c'est plutôt joli à présenter. La seule chose, c'est qu'avec les recettes de brioche, il faut être patient car il y a Le lendemain, étaler une bonne couche de pâte à tartiner au spéculoos sur toute la surface, puis rouler la pâte dans la longueur pour obtenir un boudin.