Easiest Way to Prepare Tasty Gâteau de fromage blanc à la vanille pâte brisée à la châtaigne

Gâteau de fromage blanc à la vanille pâte brisée à la châtaigne. Gâteau de fromage blanc à la vanille pâte brisée à la châtaigne. Elle ne nécessite pas d'être cuite à blanc. La réserver au frais le temps de préparer la suite.

Gâteau de fromage blanc à la vanille pâte brisée à la châtaigne En version light, le gâteau au fromage blanc peut être réalisé sans pâte. Certains cuisiniers ajoutent également un peu de fromage frais type St-Môret au flan ainsi que de la gélatine pour en faire un gâteau sans cuisson. La tarte au fromage blanc se réalise quant à elle sur une base de pâte brisée, à bords hauts. You can cook Gâteau de fromage blanc à la vanille pâte brisée à la châtaigne using 7 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gâteau de fromage blanc à la vanille pâte brisée à la châtaigne

  1. It's 1 of pâte brisée à la châtaigne (faite maison avec de la farine rapportée de corse recette en lien) (voir la recette).
  2. You need 450 g of fromage blanc.
  3. You need 30 cl of crème liquide entière.
  4. You need 3 of œufs.
  5. Prepare 45 g of sucre en poudre.
  6. It's 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
  7. Prepare 15 g of maïzena.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs : les blancs dans un bol ( celui du robot) pour les monter et les jaunes dans un petit récipient. Dans un grand saladier, verser le fromage blanc, le sucre, la poudre à crème, la crème liquide, l'arôme vanille et les zestes du citron. Faites tiédir l'eau (température du corps). Mélangez ensuite la farine, la levure, le fromage blanc, l'oeuf et ajoutez l'eau petit à petit pour obtenir la consistance d'une pâte moelleuse.

Gâteau de fromage blanc à la vanille pâte brisée à la châtaigne instructions

  1. Faire la pâte la laisser reposer une heure au réfrigérateur séparer les blancs des jaunes d œufs dans deux saladiers.
  2. Ajouter le fromage blanc aux jaunes d œufs bien mélanger.
  3. Ajouter le crème bien mélanger.
  4. Ajouter la maïzena bien mélanger.
  5. Ajouter le sucre mélanger ajouter la vanille.
  6. Mélanger jusqu’à obtention d une préparation fluide et homogène battre les blancs en neige ferme.
  7. Préchauffer le four à 180 degrés ajouter un quart des blancs dans la crème fouetter vivement pour bien les incorporer.
  8. Ajouter le restant des blancs les intégrer en soulevant la préparation avec une maryse.
  9. Étaler la pâte garnir un moule à manqué préalablement graissé (voir astuce) (Voir l'astuce).
  10. Verser la crème sur la pâte enfourner pour 55 minutes.
  11. Laisser tiédir à température ambiante.
  12. Démouler placer au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  13. C est prêt ! Se déguste bien frais Bon appétit 😋.

Réservez la pâte dans un film plastique jusqu'à son utilisation. pâtes. pâte à tarte. pâte brisée. pâte fit. pâte healthy. pâte au fromage blanc. Je viens de tenter la recette de ce gâteau au fromage blanc que nous venons de déguster avec des fruits rouges et un thé vert japonais. Le gâteau avait bien gonflé mais au refroidissement a perdu son gonflant tout autour. Très bon, mousseux mais je le trouvais un peu trop cuit. Je viens de relire la recette que j'avais pourtant devant les yeux.

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