How to Cook Perfect Pâte brisée à l oeuf

Pâte brisée à l oeuf. Une recette classique de pâte brisée mais cette fois-ci avec un œufs et des proportions différentes de farine et de beurre pour une pâte un peu plus moelleuse et épaisse à la cuisson. La recette par A Prendre Sans Faim. Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le blanc pour une autre utilisation.

Pâte brisée à l oeuf La pâte brisée à l'œuf est également appelée pâte à foncer. L'œuf rend la pâte plus résistante ce qui est idéal pour les tartes juteuses ou les quiches, ayant des garnitures généreuses. La recette par ça ne sent pas un peu le brûlé là?. You can have Pâte brisée à l oeuf using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pâte brisée à l oeuf

  1. You need 200 g of farine de blé.
  2. It's 80 g of beurre doux.
  3. Prepare 1 of œuf.
  4. It's 1 of pincée de sel.
  5. Prepare 3 cuillères à soupe of d eau.

Dans un saladier, versez la farine, le beurre pommade. Faites un trou au milieu de la pâte et versez le mélange oeuf-sel-eau. Pâte brisée généreuse à l'oeuf : La pâte brisée à l'oeuf est également appelée pâte à foncer. L'oeuf rend la pâte plus résistante ce qui est idéal pour les tartes juteuses ou les quiches, ayant des garnitures généreuses.

Pâte brisée à l oeuf instructions

  1. Mettre la farine dans un saladier ajouter le sel mélanger.
  2. Ajouter le beurre préalablement ramolli coupé en morceaux casser l œuf dans un bol.
  3. Battre l œuf l ajouter dans le saladier.
  4. Ajouter l eau pétrir jusqu’à obtention d une pâte souple et non collante.
  5. Faire une boule l envelopper de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  6. C est prêt ! Pour tarte sucrée ou salée bon appétit 😋.

Pour avoir de la pâte toute prête d'avance : augmentez vos quantités pour préparer plus de pâte. ainsi vous la divisez en plusieurs pâtons. Vous façonnerez ces pâtons en forme de rectangle sur une épaisseur régulière. Puis vous les envelopperez dans du film alimentaire avant de les mettre au congélateur. Comme cela la décongélation sera plus homogène et les pâtons de pâte seront prêts à être étalés. Astuces pour réussir la pâte brisée.

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