Velouté de panais à la poire et son granola salé.
You can cook Velouté de panais à la poire et son granola salé using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Velouté de panais à la poire et son granola salé
- You need of panais.
- You need of poires.
- Prepare of cubes de bouillon légumes.
- Prepare of grosses CAS de sojami cuisine (crème de soja épaisse fermentée voir ici) ou crème fraîche épaisse).
- It's of sel, poivre.
- You need of Pour la garniture.
- Prepare of poire.
- It's of filet de citron.
- You need of Pour le granola salé.
- It's of flocons d'avoine.
- It's of poignée de noisettes concassées.
- It's of CAS d'huile neutre.
- Prepare of CAC de fleur de sel.
Velouté de panais à la poire et son granola salé step by step
- Epluchez les panais et les poires, puis coupez-les en cubes. Mettez les cubes de poires et de panais dans une grande marmite. Recouvrez d'eau à niveau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites bouilir et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes..
- Pendant ce temps préparez le granola salé. Dans une casserole, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile neutre, ajoutez les flocons d'avoine, puis les noisettes concassées. Faites griller une minute, parsemez de sel et laissez refroidir..
- Pelez la dernière poire et coupez là en petits dés, arrosez d'un filet de citron pour que la chair de noircisse pas. Mixez finement la soupe avec la crème épaisse. Salez et poivrez. Servez le velouté de panais parsemé de cubes de poire crue et de granola sur le dessus. Les végétariens les plus téméraires y ajouteront aussi, des cubes de Roquefort. Dégustez..