Cordon bleu façon "à l'italienne". Bonjour voici une recette originale du fameux Cordon Bleu revisitait à ma façon " Italienne "La farce de la volaille peut être farcie comme vous le voulez. Découvrez cette recette de Cordons bleus à l'Italienne. Rien de mieux que le fait maison !
Cette recette de cordon bleu revisite ce grand classique de la cuisine française. On y ajoute quelques épices italiennes, quelques tranches de mozzarella et des pignons, et le tour est joué ! Vous vous retrouvez avec un cordon bleu fait maison bien croustillant à l'extérieur et coulant à l'intérieur. You can have Cordon bleu façon "à l'italienne" using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cordon bleu façon "à l'italienne"
- It's 6 of filets de poulet.
- You need 6 of tranches de jambon italien.
- It's 2 of mozzarellas.
- It's 2 of œufs.
- Prepare of Chapelure dorée.
- It's of Beurre.
- It's of Sel, poivre.
Nous étions bien entendu (comme d'hab) mon pote co-voitureur et moi-même les derniers à quitter les lieux, quand il a remarqué avoir "perdu" ses clés ! On reprend tout doucement le fil des recettes avec un petit plat rapide à réaliser :) Voici une recette très savoureuse réalisée en un rien de temps avec l'aide d'un petit sachet malin made in. Plonger chaque cordon bleu dans l'œuf pour qu'ils soient entièrement recouverts puis dans la chapelure. Renouveler l'opération une fois puis mettre les cordons bleus à cuire à la poêle quelques min sur chaque face pour qu'ils soient dorés et retirer du feu.
Cordon bleu façon "à l'italienne" step by step
- Pour commencer, on prend les filets de poulet et on les ouvre en deux. On les pilonne un peu pour les attendrir et les aplatir par la même occasion. On sale et on poivre gentiment les faces internes..
- On coupe le jambon pour ajuster à la viande et on l'insère dans le poulet. On coupe la mozzarella en tranches et on insère dans le jambon. On referme les filets et on laisse de côté..
- On bat 2 oeufs frais dans une assiette creuse. On prépare de la chapelure dans une autre assiette. On trempe chaque face des filets de poulet dans l'oeuf puis dans la chapelure. On place dans un plat..
- J'ai choisi une cuisson au four. On préchauffe à 200 degrés avec chaleur tournante. Pendant ce temps, on place une noisette de beurre sur chaque cordon bleu. On enfourne pour 40 minutes en surveillant de temps en temps. Bon appétit !!!.
Paner les cordons bleus d'abord dans la farine, puis dans les oeufs, et pour finir dans la chapelure de pain. Voici les instructions pour réussir Cordons bleus à l'Italienne et faire plaisir gustativement toute votre petite famille. Cuisinez, Mijoter, Préparer Cordons bleus à l'Italienne. Découvrez cette recette de Cordon bleu aux pignons à l'italienne par Croquons la vie. Donnez votre avis sur cette recette de Cordons bleus au four , version à l'italienne !