Crème brûlée infusée au fenouil sauvage. La cote bretonne regorge de fenouil sauvage en cette fin d'été. Mettez-le à infuser dans le fumet de poissons avec le jus d'un demi Cabillaud Skrei au fenouil et sauce à la crème fraîche. Recettes au citron Recettes au gingembre.
Ajoutez la crème et les fleurs de fenouil. Voici une recette à faire absolument pendant la saison du fenouil sauvage que l'on peut ramasser sur les chemins au Printemps ! Découvrez la recette facile de crèmes brûlées au poivron, fenouil et sauce aux olives méditerranéenne TRAMIER. You can have Crème brûlée infusée au fenouil sauvage using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crème brûlée infusée au fenouil sauvage
- It's of crème liquide.
- It's of lait entier.
- You need of sucre en poudre.
- Prepare of sucre brun.
- You need of jaunes d'œuf.
- It's of quelques ombelles de fenouil sauvage.
Filtrer et verser le lait chaud infusé dans le saladier en fouettant constamment. Reverser tout le contenu du saladier dans la casserole et remettre à feu doux, en. Prenez la tige de votre fenouil sauvage (trouvé en pleine nature), émincez. Puis filtrer la crème dans un bol.
Crème brûlée infusée au fenouil sauvage instructions
- Mélangez la crème et le lait, ajoutez le fenouil sauvage. Portez à ébullition et laissez infuser 10 minutes..
- Mélangez les jaunes d'œuf et le sucre. Fouettez pour faire blanchir le mélange Filtrez le mélange au fenouil, et ajoutez-le au mélange sucre et œufs. Versez dans des ramequins..
- Enfournez pour 1h10 dans un four préchauffé à 100° C. Lorsque la crème est figée (légèrement tremblante), sortez les ramequins du four. Laissez refroidir, puis saupoudrez le sucre brun à la surface..
- Faites caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Si vous n'en possédez pas, passez les crèmes sous le grill du four pendant quelques minutes. Laissez refroidir, puis mettez au frais minimum pour 1 heure..
Cette infusion de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane est un véritable délice ! Je fais souvent des infusions glacées ou des thés glacés durant l'été. Prendre le chemin et non pas la route et s'y arrêter pour ramasser du fenouil sauvage. En garnir le ventre d'un poisson ou deux ou bien en faire. Découvrez comment cuisiner le fenouil de plusieurs façons avec Régal.