Tartes tatins au pesto et tomates. J'ai adoré le petit caramel au balsamique qui nappe les tomates sur une pâte recouverte de pesto pour encore plus de gourmandise. un vrai régal ! Ajoutez le vinaigre balsamique dans la poêle (sur les sucs de cuisson), faites chauffer et versez sur les tomates. Tartinez les tomates de pesto aux olives.
Ajouter le beurre coupé en morceau faire légèrement caraméliser sur le feu. Pendant ce temps délayer le pesto avec l'huile d'olive. Répartir le parmesan sur les tomates et tartiner légèrement de pesto. You can have Tartes tatins au pesto et tomates using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tartes tatins au pesto et tomates
- You need of tomates cerises.
- It's of pâte feuilletée.
- It's of pesto.
- It's of parmesan râpé.
- You need of d’huile d’olive.
- Prepare of sucre en poudre.
- You need of vinaigre balsamique.
Recouvrir de la pâte feuilletée en bordant bien la pâte sous les tomates et. Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson, déposez-la sur une plaque et piquez la surface à la fourchette. Mélangez le pesto avec l'huile d'olive. Placer les tranches de tomates sur du papier absorbant.
Tartes tatins au pesto et tomates step by step
- Préchauffez votre four à 210 °C..
- Versez dans les moules à tartelettes de l’huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sucre en poudre..
- Mettez les tomates dans les moules (serrez-les bien car elles vont perdre du volume en cuisant). Poivrez et mettez au four pour environ 15 minutes..
- Découpez des disques de pâte de la forme des moules..
- Piquez-les avec une fourchette et tartinez de pesto..
- Après la cuisson des tomates, saupoudrez-les de parmesan râpé puis recouvrez-les avec les disques de pâte, face tartinée en contact avec la tatin..
- Enfournez pour 10 minutes. Démoulez directement après la cuisson..
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule rond allant au four. Badigeonner la pâte de pesto au basilic avec le dos d'une cuillère à soupe. Disposer joliment les tranches de tomates sur le pesto. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Tarte Tomate Mozzarella Pesto Une tarte au bon de goût de soleil : tomates anciennes, mozarrella di buffala, pesto maison sur pâte feuilletée.