Granola maison et pudding de graines de chia. Le pudding de chia est là pour apporter de l'onctuosité et le granola le croquant. Pour les fruits ici c'est une version fruits rouges, mais aucune règle à suivre ajoutez tout simplement vos fruits préférés. Découvrez cette recette de graines de chia et donnez votre avis en commentaire !
Pour le dressage, dans de petits bols vous pouvez mettre du pudding de chia et ensuite le granola. Laissez refroidir et verser dans un saladier, ajouter les pépites de chocolat, et conserver dans une boite hermétique. Verser le Granola au fond du verre, ajouter le pudding aux graines de Chia et terminer par les clémentines caramélisées, il ne vous reste donc plus qu'à savourer ! You can cook Granola maison et pudding de graines de chia using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Granola maison et pudding de graines de chia
- You need of Pour le granola:.
- Prepare 2 of verres de flocons de céréales aux choix: blé, avoine, millet.
- Prepare of Doser toutes ces graines selon vos goûts:.
- Prepare of Amandes, noisettes, sésame, pavot, tournesol, courge.
- It's 1 of cac de cannelle en poudre.
- It's 1 of cac de vanille en poudre (1 gousse).
- Prepare 1 of cac de sel.
- You need 1 of verre bien rempli de sirop d'érable.
- Prepare 1/2 of verre d'huile de coco.
- You need 2 of cas de sucre de coco (ou du sucre de canne non raffiné).
- You need of Pour le pudding de graines de chia.
- You need 1/2 of verre de graines de chia.
- You need 1 of verre 1/2 de lait végétal (noisette amande... au choix).
C'est un mélange de graines et d'oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix de cajou. Il se consomme mélangé avec du lait ou un yaourt. Pour cette recette, nous nous sommes inspirés d'une recette trouvée sur le site cuisineaz. Les ingrédients pour le chia pudding au granola.
Granola maison et pudding de graines de chia step by step
- Tout d'abord prechauffer le four à 180°C..
- Dans un récipient, mettez les graines de chia et arroser de lait de noisette. Laisser les graines absorber le lait en mélangeant de temps en temps..
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger: les flocons, les différentes graines choisies, la cannelle, la vanille, le sel. Mélanger..
- Dans une casserole, faite chauffer: le sirop d'érable, l'huile de coco et le sucre. Cuire jusqu'à obtenir un sirop lisse sans cristaux de sucre..
- Lorsque c'est prêt, verser le mélange sur les graines. Mélanger bien, toutes les céréales et graines doivent être enrobée..
- Mettre ce granola sur une grande plaque (ou sur 2 plaques) en l'étalant. Cuire 10 minutes..
- Sortez du four remuer le granola et repasser le au four 10 minutes de plus..
- Sortez du four et laisser refroidir..
- Pour le dressage, dans de petits bols vous pouvez mettre du pudding de chia et ensuite le granola. Les deux textures très différentes s'associent très bien..
- Vous pouvez servir avec des fruits.
- S'il vous reste du granola, concervez le dans un pot en verre de préférence..
- Régalez vous bien !.
Dans un saladier, verser les flocons d'avoine et les graines de Chia. Couper les amandes et les noix de pécan en deux et les mettre dans le. J'ajoute mon grain de sel Concassez les amandes au couteau ou à l'aide d'un robot. Placez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine, la vanille, le quinoa soufflé, le sucre de canne complet, le sel, et les graines de. Personnellement j'en ai toujours de fait dans une bouteille en verre, ça se conserve très bien.