Tarte tatin d'endives au maroille. La tarte au maroilles est un classique du Nord, qui a vu ses lettres de noblesse encore renforcées par le film de Dany Boon. Traditionnellement réalisée à base de pâte levée et de fromage, avec un peu de crème parfois, c'est un peu la pizza du Nord ! Si l'odeur est forte, le goût l'est beaucoup moins, et.
Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. La tarte au maroilles, ou flamiche au maroilles, est une spécialité culinaire de Thiérache et de l'Avesnois. L'origine de la tarte au maroilles est inconnue. You can cook Tarte tatin d'endives au maroille using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte tatin d'endives au maroille
- Prepare 200 gr of maroille.
- You need 500 gr of d'endives.
- It's 100 gr of lardons fumés.
- It's 1 of pâte feuilletée.
- You need of Poivre.
- You need of Semoule.
Elle est aujourd'hui emblématique de la cuisine Ch'ti. Direction le Pas-de-Calais pour la recette d'un gratin d'endives au maroilles et aux lardons. C'est onctueux, fondant, de saison et juste irrésistible. Beurrez un plat à tarte et disposez dedans les feuilles d'endives.
Tarte tatin d'endives au maroille step by step
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Découpez le maroille en tranche.
- Découpez les endives en rondelles.
- Repartir le maroille dans les empreintes en silicone puis les lardons ensuite les endives, poivrez et parsemez de semoule..
- Découpez à l'emporte pièce des ronds de pâtes et recouvrez les empreintes, piquez à la fourchette..
- Cuire 25 à 30 minutes puis se régalez 😊😊😊.
Découpez le Maroilles en petits morceaux et disposez-les sur les endives. Tatin d'endives au Maroilles - La Cuisine de Quat'Sous. Voici une nouvelle variation avec cette tarte tatin d'endives au Maroilles égayée de graines de pavot : La préparation en est très simple. J'ai mis les endives dans une tourtière en verre et j'ai posé dessus mon maroilles coupé en lamelles. Vous pouvez laisser la croûte orange mais moi je l'enlève toujours..