Tagliatelles fraîches à la crème d'avocat.
You can have Tagliatelles fraîches à la crème d'avocat using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tagliatelles fraîches à la crème d'avocat
- It's 200 gr of tagliatelles fraîches.
- It's 1 of gros avocat ou 2 petits.
- You need 1 of citron.
- You need of Huile d'olive.
- It's of Sel, poivre.
- It's 4 of tranches de panceta.
- It's of Parmesan râpé.
- It's 4 of tomates confites.
- You need 1 of poignée de pignons de pin.
Tagliatelles fraîches à la crème d'avocat step by step
- Préparer la garniture : Zester le citron, grillé les pignons de pin dans une poêle et coupez en 2 morceaux les tomates confites.
- Réaliser un crumble de panceta, mettre au four à 180 degrés jusqu'à dessèchement, attention surveiller et laissez refroidir sur du papier absorbant, ensuite émiettez mais pas trop fin puis réservez..
- Réalisez la crème d'avocat : attention à l'oxydation rapide de l'avocat même une fois réalisé, il faut l'utiliser rapidement. Mixer la chair des avocats avec du citron et monter jusqu'à bonne consistance crémeuse avec de l'huile d'olive, poivrez mais pas de sel, on va le retrouver avec le crumble de panceta. Filmez et réservez au frais..
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- Faites cuire vos pâtes, mais pas jusqu'au bout car elles vont chauffer dans la crème d'avocats..
- Dans une poêle, mettez la crème d'avocat et prélevez de l'eau de cuisson des pâtes pour liquéfié la crème et obtenir une sauce dans laquelle vous faites revenir vos pâtes, bien mélangez..
- Dressez aussitôt en ajoutant les ingrédients préalablement préparés et servez..
- Explication des ingrédients : Pignons de pin grillé pour la texture et le goût, tomates confites pour le moelleux, crumble de panceta pour du croquant et salé, zestes de citron pour le peps, parmesan parce que c'est bon 😋.