Tarte ricotta,oignons et pignons de pin.
You can cook Tarte ricotta,oignons et pignons de pin using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte ricotta,oignons et pignons de pin
- You need 1 of pâte brisée.
- You need 250 g of ricotta.
- You need 1 of oignon.
- Prepare 2 of oeufs.
- It's 100 g of Mme loik.
- Prepare 20 cl of crème entière liquide.
- You need 10 cl of lait.
- Prepare 50 g of gruyère rapé.
- It's 30 g of pignons de pin dorés a la poêle.
- It's 1/2 of melon.
- You need 2 of tranches de jambon cru en chiffonade.
- It's of Poivre.
Tarte ricotta,oignons et pignons de pin instructions
- Faire cuire la pâte brisée a blanc pendant 15 min.
- Mélanger la ricotta avec le fromage frais, la crème, les oeufs et le lait. Poivrer.
- Faire revenir l'oignon émincé a la poêle pendant 10 min avec un filet d'huile d'olive.
- Griller les pignons de pin.
- Une fois la pâte cuite, disposer la moitié du gruyère, les oignons et recouvrir du mélange précédent. Parsemer du reste de gruyère. Cuire 30 min a 180 degrés.
- Laisser refroidir, parsemer avec les pignons de pin, disposer la chiffonade de jambon et les billes de melon. A déguster tiède avec une salade verte.