Granola fait maison sans gluten. Hey mes loukoums on se retrouve aujourd'hui avec une recette healthy , un granola maison pour régaler vos papilles ! ABONNE TOI c'est RAPIDE et GRATUIT ♥. Une barre granola c'est la collation idéale.Ça se transporte bien, c'est nutritif et surtout DÉLICIEUX!
Lissez à la spatule puis à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, étalez le chocolat fondu sur les. Pour un brunch, pour le petit-déjeuner ou le goûter, vous pourrez le. Aujourd'hui je vous parle de granola sans gluten. You can cook Granola fait maison sans gluten using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Granola fait maison sans gluten
- Prepare of flocons d’avoine sans gluten.
- It's of grosses poignées d’oléagineux au choix.
- Prepare of càs de miel (ou autre liquide sucrant).
- It's of càs d’huile végétale (exemple : tournesol, olive, coco).
- You need of càs de graines de lin.
- You need of pincée de sel.
- Prepare of (Facultatif : cannelle/4épices/arôme vanille/arôme fleur d’oranger…dattes, noix de coco râpée…).
Note : Votre granola se conserve dans soucis quelques jours, cependant attention il doit être bien sec (ne surtout pas le mettre dans une boite encore chaud) et conservé dans une boite bien hermétique ! Cela fait maintenant deux ans que je fais mon granola moi-même. J'avais d'ailleurs déjà publiée une de mes recettes l'année dernière dans mon brunch des amoureux réalisé pour la Saint-Valentin. A la maison, nous en sommes friands et varions souvent la recette au fil des saisons et de nos envies.
Granola fait maison sans gluten step by step
- Préchauffez votre four à 90 degrés.
- Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de papier cuisson.
- Sur celle-ci, versez tous les ingrédients et mélangez le tout.
- Rajoutez les épices et une pincée de sel.
- Cuire 30 minutes à 90 degrés puis 10 minutes à 180 degrés afin de rendre votre granola bien croustillant.
- Laissez refroidir et placez dans un bol en verre ou boite hermétique.
- BON APPETIT !.
- Notes & Remarques N’hésitez pas à épicer à votre goût : rajoutez de la cannelle, 4 épices… Vous pouvez également rajouter une cuillère à café d’arôme fleure d’oranger, vanille… Pour encore plus de croustillant : rajouter 4càs de compote de fruit au choix. Pour un granola un peu plus gourmand : rajoutez des pépites de chocolat une fois que le granola est cuit et refroidi.
- Pour retrouver toutes mes recettes sans gluten, veuillez visiter mon site web : www.mypersonalfoods.com.
Notre recette de granola sans gluten. On mise sur des flocons de riz, de sarrasin, de châtaignes, d'amandes et de noisettes entières, mais aussi des raisins secs et des baies de goji. Faire son granola est aussi simple que cela! C'est aussi très satisfaisant de manger chaque matin un petit-déjeuner sain qu'on a fait soi-même ! Suivez-nous et ne manquez plus aucune de nos astuces !