Recipe: Appetizing Gâteau au citron et glaçage mascarpone

Gâteau au citron et glaçage mascarpone. Ce gâteau au citron est rempli d'une délicieuse confiture aux fruits rouges, de baies fraîches et d'un glaçage au mascarpone et au citron super crémeux! Découvrez la préparation de la recette "Gâteau au citron et mascarpone" : Attention, cette recette se fait exclusivement en machine à pain. Je verse les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, le beurre fondu, la farine, le sucre et les oeufs.

Gâteau au citron et glaçage mascarpone Sortir et laisser refroidir avant de démouler. Saupoudre de sucre glace ou réaliser un glaçage au citron et napper le dessus du gâteau. Cette recette je l'ai aperçu chez Hélène du blog Keskonmangemaman j'ai adoré la texture de son gâteau, en voyant ses photos je savais qu'il sera dans Moelleux au citron et mascarpone. You can cook Gâteau au citron et glaçage mascarpone using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gâteau au citron et glaçage mascarpone

  1. Prepare of beurre ramolli.
  2. Prepare of c.ac.zeste de citron râpé.
  3. Prepare of sucre (j'ai mis que 200gr).
  4. Prepare of oeufs.
  5. Prepare of lait.
  6. It's of jus citron.
  7. You need of farine avec levure incorporée.
  8. It's of Glaçage.
  9. You need of crème fraîche épaisse.
  10. It's of c.a c. Zestes de citron râpé.
  11. Prepare of sucre glace.
  12. You need of mascarpone.

Verser les oeufs et le sucre dans un saladier. Gâteau citron mascarpone parfumé au limoncello. Prélever les zestes du citron, puis presser le. Tamiser farine, maïzena et bicarbonate dans un bol.

Gâteau au citron et glaçage mascarpone instructions

  1. Préchauffez le four a 180°C..
  2. Battez en crème légère le beurre, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les oeufs un a un. Versez le lait et le jus de citron, puis incorporez la farine tamisée en 2 fois..
  3. Versez la pate dans le moule et enfournez pour 50min (a surveiller). Démoulez puis laissez refroidir avant de le découper en 3 (je n'ai pu le couper qu'en 2 car il avait pas développé)..
  4. Pendant ce temps préparer le glaçage. Fouettez la crème fraîche avec le zeste de citron et le sucre glace tamisé. Ajoutez le mascarpone et mélangez..
  5. Placez une première "bande" de gâteau, étalez une couche de glaçage, placez une 2eme "bande" de gâteau que vous recouvrirez de glaçage et ainsi de suite pour finir avec une couche de glaçage.

Ajouter le mascarpone, le jus du citron et la vanille. Gâteaux, fondant, citron, mascarpone, Thermomix, Gourmandises sucrées. Le gâteau va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. Attendre qu'il soit bien froid pour mettre le glacage dessus (mélange de sucre glace, de jus de citron et d'un blanc d'oeuf.) Le glaçage à base de chantilly mascarpone est quant à lui légèrement vanillée, pour contrebalancer l'effet acidulé du citron. Texture : le gâteau en lui-même est moelleux mais assez dense pour pouvoir bien se tenir en format layer cake.

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