Nuggets de Pois Chiches Végan. Egoutte et rince bien les pois chiche. Mixe-les pour former une pâte et travaille cette pâte à la maryse dans un cul de poule. Ajuste la quantité d'eau pour former une pâte maléable à la main.
Fais frire les nuggets de chaque côté dans la poêle (ou dans ta friteuse) pour qu'ils soient bien dorés. Sers avec la sauce de ton choix, ketchup, barbecue. Des nuggets végétariens à base de pois chiche et légumes Pour changer un peu des classiques falafels, je vous propose aujourd'hui une recette de croquettes aux pois chiche et aux légumes. You can have Nuggets de Pois Chiches Végan using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nuggets de Pois Chiches Végan
- It's of Sel.
- You need of Épices (de votre choix).
- Prepare 150 ml of huile neutre.
- Prepare 150 g of chapelure (vous pouvez la faire vous même).
- You need 100 ml of lait.
- Prepare 100 g of farine.
- It's 100 g of farine sans gluten.
- You need 600 g of pois chiches cuits.
Croustillantes dehors et fondantes dedans, elles seront parfaite pour un petit plat végétarien rassasiant. Nuggets végétariens aux pois chiche Nuggets de pois chiches Les enfants raffolent de cette alternative végétalienne aux nuggets de poulet. Servez nos bouchées de pois chiches, tendres à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, avec du ketchup et de la sauce BBQ pour tremper, et n'hésitez pas à proposer de la sauce piquante aux adultes qui aiment les épices. Voici une délicieuse recette végétarienne de nuggets !
Nuggets de Pois Chiches Végan instructions
- Egoutte et rince bien les pois chiche. Mixe-les pour former une pâte et travaille cette pâte à la maryse dans un cul de poule. Ajoute du sel, des épices, la farine de gluten et 200 mL d'eau (tu peux mettre du bouillon de légumes si tu veux). Ajuste la quantité d'eau pour former une pâte maléable à la main. Si tu en as, tu peux aussi mettre du liquid smoke pour donner un petit goût fumé..
- Divise la pâte en une trentaine de petits morceaux que tu peux façonner à la main pour qu'ils ressemblent à des nuggets..
- Pour la panure : prépare trois assiettes creuses, une pour la farine, une pour le lait végétal et une pour la chapelure et/ou les corn flakes écrasés qui donnent un résultat plus croustillant. Un à un, enrobe tes nuggets de farine, puis passe-les dans le lait végétal et termine par les enrober de chapelure..
- Quand tous les nuggets sont panés, fais chauffer l'huile pour cuisson dans une poêle (ou allume ta friteuse si t'en as une). Préchauffe aussi ton four à 180°C..
- Fais frire les nuggets de chaque côté dans la poêle (ou dans ta friteuse) pour qu'ils soient bien dorés. Ensuite, dispose-les tous sur une plaque allant au four et enfourne pour 10 à 15 minutes. Sers avec la sauce de ton choix, ketchup, barbecue, mayonnaise végane ou faite maison….
Il faut très peu d"ingrédients, c'est très facile à faire. Nous allons la faire courte : non. Cette recette te montrera comment ! Tout d'abord, au lieu du poulet, la farce des nuggets contient du tofu ferme, des pois chiches cuits et de la sauce soja mixés. Egouttez votre pois chiches puis mixez-les ou écrasez-les avec un presse-purée.