Tarte aux pommes du jardin et pralin,pâte brisée au café. Pour un Lundi, c'est permis, on se la fait comme à Noël ! Ce sera ainsi tout le mois de décembre, avec des idées de cadeaux, des ambiances déco et des recettes plus festives mais toujours simples et proches de ma cuisine. Je commence par une tarte aux pommes et au pralin.
Elle est encore meilleure le jour même. Étaler votre pâte sur votre moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.Éplucher les pommes, les couper en deux et enlever les trognons. Couper ensuite la moitié de la pomme en lamelle et disposer la sur la pâte à la verticale. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Tarte aux pommes ! You can cook Tarte aux pommes du jardin et pralin,pâte brisée au café using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte aux pommes du jardin et pralin,pâte brisée au café
- It's 1 of pâte brisée au café (faite maison recette en lien) (voir la recette).
- You need 7 of pommes (du jardin pour moi).
- Prepare 2 cuillères à soupe of pralin.
- Prepare 20 g of beurre doux.
- Prepare 1 cuillère à soupe of cassonade.
Recette Tarte aux pommes et à la compote. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson. Ajouter la compote préparée plus tôt, en la répartissant bien dans le plat. Eplucher et couper les pommes restantes en lamelles, et les disposer dans le plat en formant des cercles.
Tarte aux pommes du jardin et pralin,pâte brisée au café step by step
- Faire la pâte la laisser reposer une heure au réfrigérateur puis l étaler.
- Beurrer un moule y mettre la pâte piquer le fond à la fourchette (Voir l'astuce).
- Éplucher les pommes ôter le cœur.
- Ajouter le pralin sur le fond de tarte couper les pommes en lamelles.
- Préchauffer le four à 200 degrés poser les tranches de pommes sur le pralin continuer jusqu’à épuisement des lamelles de pommes.
- Couper le beurre en tranches fines les ajouter sur les pommes enfourner pour 30 minutes.
- Laisser tiédir la tarte à la sortie du four puis démouler sur le plat de service saupoudrer de cassonade.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Saupoudrer un peu de sucre roux sur. La tarte aux pommes figure parmi les grands classiques des desserts français. Mais classique ne rime pas avec « recette unique » ! Mais classique ne rime pas avec « recette unique » ! Contrairement à la plupart des autres tartes aux fruits frais, la tarte aux pommes s'accommode de toutes les pâtes qu'elles soient feuilletés, brisées, sablées ou même filo.