Bố khô (ragoût de bœuf).
You can cook Bố khô (ragoût de bœuf) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bố khô (ragoût de bœuf)
- It's of boeuf.
- It's of carottes.
- Prepare of gros oignon.
- You need of d'ail.
- It's of branches de citronnelle fraiches.
- It's of gingembre frais.
- Prepare of càS de curry rouge.
- Prepare of bâtons de cannelle.
- Prepare of anis étoilés (badiane).
- Prepare of càc de cinq épices.
- You need of de bouillon de volaille.
- It's of càS de Nuoc mam.
- Prepare of càS de sucre.
- You need of càS de concentré de tomate.
- You need of càS d'huile.
- You need of Sel.
Bố khô (ragoût de bœuf) instructions
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez et enlevez la première couche de la tige de citronnelle et écrasez les tiges. Coupez le gingembre en 2 et écrasez le. Coupez la viande en cubes de 3-4 cm de côté..
- Dans un grand récipient, mélangez l’oignon, l’ail, la sauce nuoc-mâm, le sucre, les cinq-épices, le gingembre et faites-y mariner la viande 30 minutes.
- Dans une grosse marmite en fonte, faites fondre 2 cuillerées à soupe d’huile et saisissez les cubes de bœuf à feu vif puis ajoutez la marinade, le concentré de tomate, le curry, les anis étoilés et la cannelle. Mélangez..
- Versez le bouillon de volaille, ajoutez les tiges de citronnelle écrasées et le sel. Couvrez et laissez cuire à feu moyen. Au premier bouillon, réduisez le feu et laissez cuire 2 heures à moitié couvert..
- Lavez, pelez et coupez les carottes en tronçons de la longueur d’un pouce. Ajoutez-les au ragoût 30 minutes avant la fin de la cuisson. Terminez la cuisson à découvert..