Tarte aux poireaux. Kostenlose Lieferung möglich Tarte aux poireaux. Leeks are so tasty and so healthy that, in France, cooks almost always add one or more leeks to vegetable soup. As a filling for the tart, they have an intense flavor and are a nice way to get all your helpings of greens in one treat.
Flamiche aux Poireaux is a French tart (flamiche) made with leeks (poireaux), and a culinary specialty of the Picardy region of northern France. The word flamiche, of Flemish origin, means "cake". Once upon a time, back in the Middle-Ages, a flamiche was a slab of dough that was eaten hot, with butter. You can cook Tarte aux poireaux using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte aux poireaux
- It's 3-4 of poireaux.
- Prepare 1 of pate à tarte brisée.
- You need 4 of oeufs.
- It's of Beurre.
- Prepare 25 cl of crème fraiche liquide.
- It's 25 cl of lait.
- Prepare 125 Gr of fromage rapé.
- You need of Sel, poivre.
Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Pour me faciliter la vie, je fais cette tarte avec une pâte toute prête et des poireaux congelés.
Tarte aux poireaux instructions
- Préchauffer le four à 210 degrés..
- Laver les poireaux et les émincer, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'a ce qu'ils soient tendres..
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le fromage, sel et poivre, puis ajouter les poireaux..
- Etaler la pate, puis ajouter le mélange, et faites cuire une trentaine de minutes..
- Parfait avec une salade !.
Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Tarte aux poireaux et lardons sur lit de mascarpone parfumé au cumin. Tarte aux poireaux, lardons, chèvre et vin blanc. Quiche aux poireaux, lardons et emmental. Tarte aux poireaux Très bon et simple à réaliser.