Penne carbonara au flanc de porc fumé.
You can cook Penne carbonara au flanc de porc fumé using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Penne carbonara au flanc de porc fumé
- Prepare 350 g of Penne (ou pâtes alimentaires au choix).
- You need 2-3 of gros oeufs.
- Prepare 500 g of flanc de porc fumé coupé en petits dés (ou pancetta/lardons).
- Prepare 2 of grosses échalotes françaises émincées.
- It's 2 of oignons verts coupés en rondelles.
- You need au goût of Parmesan frais râpé.
- You need au goût of Poivre.
Penne carbonara au flanc de porc fumé instructions
- Couper le flanc de porc fumé en dés et faire cuire à puissance moyenne élevée idéalement dans une poêle en fonte. (de la pancetta ou des lardons en dés sont des bons substituts).
- Démarrer en parallèle la cuisson des pâtes alimentaires. Baisser la puissance de cuisson du porc à mesure que les cubes de flanc deviennent dorés. Laisser cuire dans son propre gras. Lorsqu’ils sont bien dorés, vider le gras de la poêle. Baisser l’intensité du rond à moyen-faible et ajouter les échalotes..
- Pendant ce temps, préparer un grand bol avec les oeufs. Ajouter du parmesan râpé et mélanger au fouet. Répéter jusqu’à sursaturation des oeufs avec le parmesan comme sur l’image ci-dessous..
- Lorsque les échalotes sont légèrement dorées, éteindre le rond et ajouter les oignons verts. Mélanger et réserver. La poêle en fonte permet de conserver une bonne chaleur résiduelle..
- Lorsque les pâtes alimentaires sont prêtes, égoutter et transférer dans le grand bol avec les oeufs. Mélanger immédiatement en ajoutant le mélange de flanc de porc. Ajouter du poivre et du parmesan râpé sur le dessus. Servir immédiatement puisque ce n’est pas un repas qui est aussi bon réchauffé (l’oeuf cru cuira différemment dans un micro-ondes)..