Flan pâtissier vanille et poires pâte brisée au pomelos. Flan pâtissier vanille et poires pâte brisée au pomelos.. Mélangez tous les ingrédients de la pâte brisé jusqu'à obtenir une boule homogène. Farinez le plan de travail et étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Placez dans la cuve de votre robot muni du K, la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceau. Je suis une fan des flans. Après mon Flan Pâtissier Au Café. You can have Flan pâtissier vanille et poires pâte brisée au pomelos using 7 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Flan pâtissier vanille et poires pâte brisée au pomelos
- It's 1 of pâte brisée au pomelos Jackson (faite maison recette en lien) (voir la recette).
- Prepare 1 litre of lait demi écrémé.
- It's 100 g of maïzena.
- You need 150 g of sucre en poudre.
- It's 4 of œufs.
- Prepare 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
- It's 3 of poires (du jardin pour moi en fait deux et demie il y en a une très petite😉).
Pour la petite histoire, je prenais un café chez une amie. Elle a voulu me préparer un petit gâteau. La recette par Une Petite Faim. Étapes de préparation. Déroulez la pâte brisée et étalez-la au fond d'un moule rond.
Flan pâtissier vanille et poires pâte brisée au pomelos instructions
- Battre les œufs ajouter le sucre mélanger.
- Faire blanchir puis ajouter la maïzena.
- Bien mélanger verser le lait dans une grande casserole ajouter la vanille mélanger faire chauffer jusqu’à ébullition.
- Mélanger le lait constamment jusqu’à l ébullition afin que la vanille se diffuse.
- Verser petit à petit le lait bouillant dans la préparation aux œufs tout en fouettant constamment.
- Reverser le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu très doux.
- Étaler la pâte.
- Mettre le pâte dans un moule à manqué préalablement beurré piquer le fond à la fourchette (Voir l'astuce).
- Couper les poires en quartiers ôter coeurs et pépins les éplucher les couper en lamelles préchauffer le four à 200 degrés.
- Faire un motif sur les bords de la pâte avec les dents d une fourchette disposer les lamelles de poires sur la pâte.
- Verser la pâte à flan sur les poires sans les déplacer enfourner pour 40 minutes.
- Laisser totalement refroidir à température ambiante puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 8 h.
- Retourner le moule d un coup sec pour démouler le flan le remettre à l endroit sur le plat de service.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une grande casserole. Pendant que le lait chauffe, fouettez les oeufs avec le reste de sucre dans un grand saladier. Flan léger Délicieux, facile à faire, je le referai avec d'autres fruits. J'ai mis juste un peu moins de sucre car mes poires étaient sucrées. Dans cette recette j'ai remplacé le rhum par de l'alcool de poire que j'avais.